最近有很多異國婚姻的粉絲專頁來幫我按讚,感謝之餘,我也追溯回去看了相當多的異國婚姻或情侶的粉絲專頁,總覺得自己嫁到日本已經很有勇氣了,但是還有人的另一半是韓國,羅馬尼亞,德國,甚至俄羅斯....真的好佩服。


看到遠距離交往時期的異國情侶,幾乎都是用SKYPE維繫感情,讓我也想起和我家老公交往時期也是如此。當時我每天下班回家已經是約晚上11點,當然日本是12點了,當時的男友老公就這麼一直等到我下班,就爲了知道我今天也很平安,他才能安心睡。真是辛苦他了,每天睡眠不足..

異國情侶交往時那想見又不能立刻能見到的心情,真的是很難過的。但是我要鼓勵正在交往的異國情侶們平時除了一直想另一半外,最重要的是要把自己生活過得更充實,才不會空虛。當時的我忙到一個不行,心想還好男友在國外,不用一天到晚約會真好呢,哈

等到好不容易能結婚了,就更要珍惜彼此的感情。異國文化差異大,常常會有台灣新娘在他鄉哭泣,但又不敢告訴家人怕家人擔心,也怕家人說--那是自己選的就要忍耐。所以很多酸甜苦辣是外人不知道的。

但是我要說的是,雖然我們這些外籍新娘要入境隨俗,但一定要保有台灣女孩的真,還是要勇敢做自己。

問我家老公為何喜歡我,他說他最愛我的純真,傻傻的很好玩很有趣,看到我很放鬆,逗我笑他更開心...結婚即將滿3年,還和老公甜蜜蜜,秘訣就是我還是原來的我。

鼓勵異國情侶勇敢去愛,祝福異國婚姻美滿幸福。


創作者介紹

日本語教師奈々の夢想生活日記

奈々 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • elsa
  • 奈々ちゃん是超幸福的異國之戀,
    看到妳這麼幸福美滿,
    真是羡慕又感動~
  • 奈々
  • 啟月~~
    不客氣,只是我希望1/1到說,提早了。預祝您2013年每天都快快樂樂,平平安安喔!!
  • 姬蝶
  • 遠距離真的很辛苦,雖然沒有這種遠距離戀愛的經驗,但是由衷佩服為愛闖天涯的行動,那真的需要克服許多意想不到的難關呢!
    加油!
    看到奈奈過得積極充實也快樂~~我們也覺得很開心!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼