デザート 點心
カボチャチーズスコーン 南瓜起司司康
カボチャ、チーズ、バター・・・を入れて、すごく人気がある我が家のデザート!
加入了南瓜,起司,奶油...是我們家最受歡迎的點心。
あずき鯛焼き 紅豆鯛魚燒
子供も大人も好きなスイーツ。
小朋友大人都喜歡的甜點。
ブルーベリーチーズマフィンケーキ 藍莓起司馬芬蛋糕
綺麗で美味しいです。
美麗美味又好吃。
あずきどら焼き 紅豆餡銅鑼燒
フライパンで弱火でゆっくり焼いた。美味しいどら焼きを買わずに。
用平底鍋細火慢煎,好吃的銅鑼燒不用買。
主食 飯,麵
奈々屋白髪牛丼 奈々家白髮蔥牛丼
美味しいので、また紹介しました。
太好吃了,忍不住一再介紹。
手作りのカレーうどん 手工咖理烏龍麵
すごく濃くて、美味しいスープと手作りのうどん。わぁ!お店より美味しいですよ。
香濃好喝的湯頭加上自己做的烏龍麵條,哇!真是比外賣得還好吃。
スープ 湯品
けんちん汁 卷繊汁
日本家庭料理の一品
日本家庭料理的一品
鶏肉のワンタンスープ 雞肉餛飩湯
本格的な台湾式ワンタンスープ
道地的台灣餛飩湯。
おかず 配菜
ロールキャベツ 高麗菜捲
やっぱり手作りのロールキャベツのほうが美味しいです。
果然還是自己做的高麗菜捲好吃喔。
煮込みハンバーグ 燉煮漢堡排
一週間に一回ハンバーグを食べます。
一周要吃一次的漢堡排餐。
チーズ入りコロッケ 起司可樂餅
揚げ物は体によくないので、あまり揚げ物を作りません。でもよく旦那さんに頼まれたので、たまに作ってあげます。おいしいですもんね。
因炸物對身體不好,並非很愛做炸物料理。但硬老公常常要求,所以只好偶爾做給他解饞囉。真的很好吃。
鶏のから揚げ 日式炸雞塊
このレシピはもっと簡単で美味しいです。またブログでレシピを書きます。
這做法又簡單,更好吃,改天部落格介紹。
ポテトウインナサラダ 馬鈴薯火腿沙拉
ポテトが多すぎて、よくポテトサラダを作るようになりました。
家裡馬鈴薯太多,變得常做這道料裡了。
昆布酢 昆布醋
これはNHK番組で見たので、さっそく作りました。酢と同じだけど、作った料理はより一層美味しかったですよ。びっくりしました。
這是於NHK節目上學到的,馬上做了一瓶放冰箱。和普通醋用法相同,但是做出來的料裡卻相當有風味。嚇了一跳呢。
カボチャチーズスコーン 南瓜起司司康
カボチャ、チーズ、バター・・・を入れて、すごく人気がある我が家のデザート!
加入了南瓜,起司,奶油...是我們家最受歡迎的點心。
あずき鯛焼き 紅豆鯛魚燒
子供も大人も好きなスイーツ。
小朋友大人都喜歡的甜點。
ブルーベリーチーズマフィンケーキ 藍莓起司馬芬蛋糕
綺麗で美味しいです。
美麗美味又好吃。
あずきどら焼き 紅豆餡銅鑼燒
フライパンで弱火でゆっくり焼いた。美味しいどら焼きを買わずに。
用平底鍋細火慢煎,好吃的銅鑼燒不用買。
主食 飯,麵
奈々屋白髪牛丼 奈々家白髮蔥牛丼
美味しいので、また紹介しました。
太好吃了,忍不住一再介紹。
手作りのカレーうどん 手工咖理烏龍麵
すごく濃くて、美味しいスープと手作りのうどん。わぁ!お店より美味しいですよ。
香濃好喝的湯頭加上自己做的烏龍麵條,哇!真是比外賣得還好吃。
スープ 湯品
けんちん汁 卷繊汁
日本家庭料理の一品
日本家庭料理的一品
鶏肉のワンタンスープ 雞肉餛飩湯
本格的な台湾式ワンタンスープ
道地的台灣餛飩湯。
おかず 配菜
ロールキャベツ 高麗菜捲
やっぱり手作りのロールキャベツのほうが美味しいです。
果然還是自己做的高麗菜捲好吃喔。
煮込みハンバーグ 燉煮漢堡排
一週間に一回ハンバーグを食べます。
一周要吃一次的漢堡排餐。
チーズ入りコロッケ 起司可樂餅
揚げ物は体によくないので、あまり揚げ物を作りません。でもよく旦那さんに頼まれたので、たまに作ってあげます。おいしいですもんね。
因炸物對身體不好,並非很愛做炸物料理。但硬老公常常要求,所以只好偶爾做給他解饞囉。真的很好吃。
鶏のから揚げ 日式炸雞塊
このレシピはもっと簡単で美味しいです。またブログでレシピを書きます。
這做法又簡單,更好吃,改天部落格介紹。
ポテトウインナサラダ 馬鈴薯火腿沙拉
ポテトが多すぎて、よくポテトサラダを作るようになりました。
家裡馬鈴薯太多,變得常做這道料裡了。
昆布酢 昆布醋
これはNHK番組で見たので、さっそく作りました。酢と同じだけど、作った料理はより一層美味しかったですよ。びっくりしました。
這是於NHK節目上學到的,馬上做了一瓶放冰箱。和普通醋用法相同,但是做出來的料裡卻相當有風味。嚇了一跳呢。
全站熱搜
留言列表