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很久沒搬出我的麵包機了,今天心血來潮,來做我最愛的米飯麵包當午餐吧。

把水換成鮮奶,更加營養。加上核桃香氣,咬在最裡,香氣都散開來了~

【用米飯做麵包】超Q核桃牛奶米飯麵包 428克)

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久しぶりにホームベーカリーを使いました。美味しいご飯を使って、美味しいパンができるのは、ホームベーカリーの凄さです!

今回は水の代わりに、牛乳を使い、くるみを加えたので、よりいっそう美味しくできました。焼きあがったら、すぐ試食しました。

ホームベーカリーを持っている方は是非作ってみましょうか~
材料
1.高筋麵粉 175克
2.牛奶 95CC
3.剩飯(冷的.不能冰過.也不能用剛煮好的) 160克
4.白糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10克
7.乾酵母 1小匙
8.核桃(切碎)

做法
1.核桃,乾酵母以外的材料全部倒入烤麵包的容器裡。
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2.核桃,酵母倒進蓋子上專用容器裡。
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3.照說明書上設定,開始烤囉。(今天用快烤功能,只要2小時就可新鮮出爐)
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取出時戴上手套,以免燙傷。
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麵包冷了之後再切。
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真的超軟又香!
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實在太好吃,一下子就沒了。有麵包機的人做看看吧。

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日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブルで焼いたパン】 『もっちり!くるみミルクご飯の食パン』 428g

材料
1.強力粉 175g
2.牛乳 95cc
3.ご飯 160g(冷ましたご飯を使うのがポイント。炊き立てや冷蔵庫で硬くなったご飯だと出来上がりがよくないことがある)
4.グラニュー糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.ドライイースト 小さじ1
8.くるみ 30g(細かく切っておく)

作り方
1.くるみ、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
2.くるみをレーズンの容器に入れ、ドライイーストをイースト専用の容器に入れる。
3.設定してから、焼き始める。(今日は早焼きなので、2時間で出来上がり。色は『淡』を選択したら、パンがもっと白くなる)
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