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(這記事是以前寫的,當時照片拍的不好。因為常常在家烤這款吐司麵包,每次都成功,所以再次分享給大家。昨天再度烤,所以把照片重新登過囉!)

2011年2/6星期日的報紙【朝日新聞】上看到了斗大的標題--

『米粉じゃなくてご飯でパン 手軽に もっちり ふわっ』

(不是用米粉[日本麵粉類的一種].而是用飯做的麵包!輕輕鬆鬆.就可做出2種不同口感的米飯麵包!)

公公看到立刻剪報給我.二話不說今天就來實驗看看!日本雖然最近出一種用米飯來做麵包的機器(很貴).但是我們家裡的這一台只是一般麵包機而已.並不知道用米飯也可以做麵包.看到報上記載.就很好奇!來試試看吧!結果...

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超級好吃!!

Panasonic專用烤麵包機烤『米飯麵包』 壱 超軟篇 簡單做
所需時間 4小時
重量 425克


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2011年2/6日曜日の【朝日新聞】に載っていました。↓

『米粉じゃなくてご飯でパン 手軽に もっちり ふわっ』 

読んだら、ホームベーカリーで家で炊いたご飯も使えることを知り、さっそく挑戦しました。

新聞に書いてあったレシピを基に、材料を用意して、全部ホームベーカリーに入れ、焼いてみたら・・・・・



材料
1.高筋麵粉 200克
2.水 130CC
3.剩飯(冷的.不能冰過.也不能用剛煮好的) 100克
4.白糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10克
7.乾酵母 1小匙

做法
1.乾酵母以外的材料1-6全部倒入烤麵包的容器裡.置入烤麵包機。乾酵母放進蓋上專用容器裡。
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2.用湯匙攪拌均勻(不用攪拌也可以)。

3.酵母倒進蓋子上專用容器裡。
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4.照說明書上設定,開始烤囉(4小時)。(顏色選淡的,烤起來的吐司會更白喔)
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出爐囉!
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冷了之後再切真的比較漂亮。
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看起來又白又軟!
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日本的飯真的很好吃,做出來的麵包更是讚!
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比起只有用麵粉做還來的好吃。第2天還是軟QQ~

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下次來做做看『超Q口感篇』!

日本語訳文
【ご飯で焼いた食パン!ホームベーカリー版レシピ】
●ふんわりタイプ
かかる時間 4時間
重量 425g

材料
1.強力粉 200g
2.水 130cc
3.残ったご飯 100g(冷ましたご飯を使うのがポイント。炊き立てや冷蔵庫で硬くなったご飯だと出来上がりがよくないことがある)
4.グラニュー糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
2.全部スプーンでかき混ぜる(実は混ぜなくても大丈夫)。
3.ドライイーストをイースト専用の容器に入れる。
4.設定してから、焼き始める(4時間)。(色を淡にしたほうが白い)



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