貝果是一種很特別的麵包,烤麵包之前得經由水煮過,才進入烤箱烘烤。婆婆第一次看我做貝果時,眼睛也睜得很大說,原來貝果是用煮過的呀,記起來了。笑

因為是煮過的麵糰,所以口感香Q有勁,相信大家都很喜歡貝果吧。只是貝果不便宜,自己會烤貝果真是太棒了。貝果的口味屬原味和藍莓最多,原味的可以對切,夾果醬,生菜火腿啦,真的是越吃越喜歡。

今天做的是全麥口味的貝果。本身我最愛全麥的味道,但是很奇怪的是我沒見過婆婆買過全麥吐司,婆婆買的都是白吐司呢。這次烤出來的成品相當成功,老公婆婆都喜愛,當第2天的早餐時,大家都各吃了2個.....。

【用國際牌烤麵包機 烤 全麥貝果】 8個

材料
1.高筋麵粉 230g
2.全麥麵粉 50g
3.白糖 3大匙
4.鹽 1小匙
5.橄欖油 2小匙
6.水 180ml
7.酵母粉 1小匙

作り方
1.把材料1-6倒入麵包機容器裡,置入烤麵包機。


2.把乾酵母放入蓋上酵母專用容器。


3.選項→「酵母粉」,功能→「麵糰成形」,按「開始」鍵(1小時)。(每家烤麵包機寫法可能不同)。


4.取出麵糰移到工作台。




5.麵糰上灑些高筋麵粉,分割成每個65克(共8個),把麵糰揉成漂亮的圓形。




6.蓋上布醒10分鐘鬆弛麵糰。


7.麵糰中間戳一個洞,整成貝果狀。




8.把烤盤鋪上烤盤紙,灑些麵粉,把貝果排上。


9.放在30度的地方發酵40分鐘(我用烤箱發酵)。發酵完後,因為貝果會黏紙,所以順著每個貝果形狀把紙剪開。




10.煮一鍋熱水,加一大匙砂糖(至起泡泡就好,不要煮滾),把貝果連同烤盤紙放入,兩面各煮30秒。煮時紙會自動鬆開,小心取出,不要燙到手。




11.取出放在網架上瀝乾水分。


12.烤盤上再鋪上新的烤盤紙,放上貝果,烤箱預熱180度烤15分鐘,取出反轉再烤5分鐘即完成。


出爐~


胖胖的好可愛。


每天午餐都有新鮮麵包可吃。


跟多拿滋形狀一樣,我卻更愛低熱量的貝果。


真的,有麵包機真好~可以幫我做麵糰!



日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリー】で焼いた『全粒のベーグル』8個
材料
1.強力粉 230g
2.全粒粉 50g
3.グラニュー糖 大さじ3
4.塩 小さじ1
5.オリーブ油 小さじ2
6.水 180ml
7.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.材料1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。
2.ドライイーストをイースト容器に入れる。
3.コース→「ドライイースト」,メニュー→「パン生地」,「スタート」を押す。(1小時)
4.生地ができたら、取り出し、作業台に移す。
5.生地の上に強力粉をふり、60gずつ分割し(8個)、綺麗な麺を出して、丸める。
6.布巾をかけて、10分休ませる。
7.生地の中央に指を入れて回しながら、穴を大きくし、ベーグル状にする。
8.天板にクッキングシートを敷いて、少し打ち粉をふり、ベーグルを並べる。
9.30℃の所に置き、40分発酵させる(私はオーブンで発酵した)。発酵してから、ベーグルの形に沿って、シートを切る。
10.お湯を沸かし、砂糖を大さじ1加え、ベーグル(シートと一緒に)を入れる。両面各30秒ずつ茹でる。茹でている間に、シートが落ちるから、ゆっくりシートを取り出す。(火傷注意)
11.網に置き、水気を切る。
12.天板に新しいクッキングシートを敷き、水気を切ったベーグルを並べる。180℃予熱しておいたオーブンで15分焼く。いったん取り出し、反転にしてまた5分焼く。

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