身邊的朋友最近有的剛生完寶寶,有的剛懷孕,有的寶寶2-3歲,有的準備懷孕....。常聽說有的小朋友會過敏之類的,真是讓媽媽們擔心。

今天為各位媽媽們準備的麵包,是一款可以讓剛離乳的小寶寶吃到營養香Q的米飯麵包,而且也不添加任何的奶油。用寶寶平時吃的奶粉來代替牛奶,或是用專給過敏體質寶寶喝的奶粉來代替牛奶的話,對過敏體質的寶寶也很適合喔。

不只是小朋友,連大人也一定會喜歡。因為當我做好麵包後,自己就因為麵包太Q軟好吃,而連吃了2片。第2天烤給老公當早餐吃時,老公也說好吃!

推薦給剛離乳或過敏體質的小朋友喔。

【用國際牌烤麵包機 烤 離乳期或過敏體質小寶寶食用的吐司麵包】 510克



友達に、最近赤ちゃんを産んだばかりの女性や妊娠したばかりの女性もいます。よく友達から、『家の子供にアレルギーがあるので困っています』と聞きました。

今日焼いた食パンは牛乳の代わりに、赤ちゃんが普段飲んでいる粉ミルクを使います。離乳期の子供はもちろん、各種アレルギー用の粉ミルクを使えば、アレルギーの子供も安心して飲めます。それにバターも使わないご飯のパンです。

子供はもちろん、大人でもこのパンが好きです。私はパンを焼いたら、すぐ2枚食べてしまいました。本当に美味しかったです。ホームベーカリーでご飯のパンが焼けるのは本当にすごいですね。

離乳期とアレルギーの子供にお勧めします。

材料
1.高筋麵粉 250g
2.奶粉(寶寶吃的奶粉) 20g
3.白糖 20g
4.鹽 3g
5.冷飯(常溫。不能冰過也不能剛煮好) 95g
6.水 140g
7.酵母粉  3g

作り方
1.把材料1-6倒入麵包機容器裡。


2.把乾酵母放入蓋上酵母專用容器。


3.選項→「酵母粉」,功能→「快烤功能」,葡萄乾→「無」,顏色→「淡」,按「開始」鍵(2小時)。(每家烤麵包機寫法可能不同)。


4.麵包烤好後拔掉電源,戴上手套後馬上把麵包取出來散熱待涼。




5.冷了之後再切片。


切一小塊一小塊的給寶寶吃。說真的因為太好吃,我都一下子吃了2片.........


米飯麵包真的很軟很Q喔,而且又營養!我家雖然還沒寶寶,但是第2天連老公吃了都說讚喔。



日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーで焼いた 離乳期食用のご飯食パン】 510g

材料
1.強力粉 250g
2.粉ミルク(赤ちゃんが飲んでいる粉ミルク)
3.グラニュー糖 20g
4.塩 3g
5.ご飯 95g
6.水 140g
7.ドライイースト 3g

作り方
1.材料の1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。
2.ドライイーストをイースト容器に入れる。
3.コース→「ドライイースト」、メニュー→「早焼き」、レーズン→「なし」、焼き色→「淡」、スタートを押す(2時間)。
4.出来上がったら、取出し、冷ます。(火傷注意)
5.冷めてから、パンを切る。

奈々 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()