【用國際牌烤麵包機 烤 優格葡萄乾吐司麵包】 480公克

日本人的飲食習慣其實是非常好的。去到超市一整列的優格相當吸引人。大大小小,有糖無糖,應有盡有。既好吃又便宜。

我在台灣時真的就很愛吃優格,可惜去到超市一看,就只賣一點點,而且熱量隨便就100多卡。真的是只吃到糖分而沒吃到養分。來到日本生活,看到自己喜歡的食物都很便宜,樂的每天吃也無所謂。每次去超市要結帳時,都會偷偷看日本主婦都在買些什麼,結果都大同小異,而且每家一定都有買優格,形成很有趣畫面。

優格可以拌生菜沙拉,可以沾麵包...今天就直接拿來當吐司麵包的食材吧。把水分去掉,以優格加鮮奶來代替水,做出來的麵包很香很好吃喔。老公剛好吃到剛出爐的麵包,一下子2片就近了肚子裡。婆婆也忍不住吃了一大片。果然剛出麵包最好吃啦!

我光是聞味道就覺得幸福滿滿~感覺到自己是做料理比吃料裡還開心。



日本人の飲食習慣はとてもいいと思います。スーパーに行くと、たくさんのヨーグルトがあります。無糖、有糖、大きい、小さい・・種類がたくさんあります。美味しいですし、安いです。

私はもともとヨーグルトが好きです。でも台湾のスーパーでは、あまり売っていません。それに、あってもカロリーが高いです(無糖のヨーグルトがあまりないから)。日本に来てから、安くて美味しいヨーグルトが食べられてとても嬉しいです。

ヨーグルトはそのままでも美味しいけれども、今日はパンの食材として、食パンを作りました。焼き立てのパンはすごく軟らかくて美味しかったです。主人が一気に2枚食べてしまいました。お母さんも1枚食べました。やっぱり焼き立てのパンは一番美味しいですよね。

私は匂いを嗅ぐだけて、幸せです。やっぱり食べるより作る方が好きかもしれません。笑
材料
1.高筋麵粉 250g
2.白糖 30g
3.鹽 4g
4.無糖優格 100g
5.鮮奶 80ml
6.乾酵母 3g
7.葡萄乾 60g

做法
1.先把無糖優格倒入麵包機容器裡。


2.再把高筋麵粉,白糖,鹽,鮮奶倒入後,置入烤麵包機裡確實放好卡緊。




3.把乾酵母放入蓋上酵母專用容器,葡萄乾放入葡萄乾專用容器裡。


4.選項→「酵母粉」,功能→「吐司」,葡萄乾→「有」,按「開始」鍵(4小時)。(每家烤麵包機寫法可能不同)。


5.麵包烤好後拔掉電源,戴上手套後馬上把麵包取出來。放在網架上散熱待涼。




6.冷了之後再切片。




真的好吃,試試看!!



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日本語訳文
『パナソニック ホームベーカリーで焼いた ヨーグルトレーズンの食パン』 480g

材料
1.強力粉 250g
2.グラニュー糖 30g
3.塩 4g
4.無糖ヨーグルト 100g
5.牛乳 80ml
6.ドライイースト 3g
7.レーズン 60g

作り方
1.ヨーグルトは水分として考えるので、最初にパンケースに入れる。
2.強力粉、グラニュー糖、塩、牛乳を入れてから、ホームベーカリーへ。
3.ドライイーストをイースト容器に入れ、レーズンをレーズン容器に入れる。
4.コース→「ドライイースト」、メニュー→「食パン」、レーズン→あり、スタートを押す。
5.出来上がったら、取出す。ケーキクーラーの上にのせ、冷ます。(火傷注意)
6.冷めてから、パンを切る。





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