【炸洋蔥圈】 洋蔥1個的量(約150g)

回來日本以後,雖然家人已經變成3人,但是料理還是很認真學習。量不用多,好吃最重要。只要抓住某一種料理的特性,那餐飯一定很好吃。

我希望自己每天學習一樣新的小菜,不管是什麼料裡都可以。昨天晚上的晚餐,也只是簡單的けんちん汁,八寶菜,黃豆炒鹿尾菜(ひじき),煎餃,五穀飯,但是因為每樣都很好吃,大家都吃光光。由其是黃豆炒鹿尾菜,已經做出跟店家的口味一樣了,拌上飯吃,老公一下子就吃光光。

今天教大家做的是炸洋蔥圈,用我從台灣帶來的在來米粉當麵衣,哇,真是讚呀~

日本沒有在來米粉,但是有『米の粉』。但是有幾次我用日本的『米の粉』來做台灣傳統發粿,結果完全味道就不對,因此是不一樣的。台灣媽媽幫我買了台灣的在來米粉,不僅可以用來做粿類,還可以來炸東西,真是太方便好用了。

台灣帶來的在來米粉


家族は3人になったけれども、私は相変わらず真面目に料理を習っています。量が多いかどうかは大切ではありません。大切なのは美味しさです。

私はこれから出来るだけ毎日1個でもいいですから、新しい料理を作っていきたいと思っています。

昨日初めてけんちん汁を作ったら、みんな美味しかったと言いました。嬉しかったです。それに、ひじきも市販のように美味しく作れるようになったから、家族もびっくりしました。

今日紹介したいのは『フライド オニオンリング』です。今日作った衣の粉は台湾から持ってきた『在來米粉』です。できあがったオニオンリングは本当にさくさくして美味しかったです。

『在來米粉』は台湾伝統的な食べ物が作れます。例えば、『發粿』『菜頭粿』『碗粿』・・・。どっちでも美味しいです。

日本に『在來米粉』がないので、『米の粉』で作ったことがあるけど、味は全然違います。やっぱり違いますよね。台湾から『在來米粉』を持ってきたので、いろいろ挑戦できます。
材料
1.洋蔥 小1個(150克)

麵衣材料
1.在來米粉 50克
2.低筋麵粉 50克
3.泡打粉 1小匙
4.水 140cc

★再準備另一盆子倒入麵包粉 50-100克(視情況)

做法
1.把洋蔥去皮洗淨,整顆橫切片狀,再小心一圈圈剝開洋蔥備用。


2.把麵衣材料全部倒入盆中拌勻成麵糊備用。


3.將洋蔥先放入麵糊中沾滿麵衣。


4.再沾滿麵包粉。


5.放入約160度油鍋,中火低溫油炸約30秒,至兩面呈金黃色(注意別燒焦)。


6.炸好後瀝乾油分。


7.擺在盆中(今天的主餐是漢堡排)。




好吃漢堡排做法請點選
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洋蔥圈沾上番茄醬比較對味喔。但是婆婆反了,沒關係啦,個人喜好不同^^"


老公的漢堡排餐(漢堡淋上中濃醬..超市或SOGO地下超市有賣,洋蔥圈淋上番茄醬)


滿足的一餐!大家也做做看吧~。


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日本語訳文
 『フライド オニオンリング』 玉ねぎ1個の分量(約150g)  

材料
1.玉ねぎ 小1個(150g)

衣の材料
1.在來米粉 50g
2.薄力粉 50g
3.ベーキングパウダー 小さじ1
4.水 140cc

★もうひとつのボウルにパン粉 50-100gを入れる

作り方
1.玉ねぎの皮を洗い、横から切り、玉ねぎのリングを1個ずつ剥く。
2.衣の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.玉ねぎのリングを衣に入れ、満遍なく衣をつける。
4.またパン粉を付ける。
5.160℃低温の油に入れ、中火で30秒揚げる(焦げる注意)。
6.油を切る。できあがり。





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日本語教師奈々の夢想生活日記

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