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【用Panasonic 國際牌烤麵包機烤出超營養 杏仁16穀米飯麵包』

每天早上5點半起床做早餐。每天想菜單也是一件煩惱的事。家裡主要是以白飯為主,但偶爾也會想吃麵包。早上剩下的白飯為了不想浪費食材,所以就會想拿來做麵包。實在相當方便。

昨天早上煮了16穀米飯,真的越嚼越香。剩下的100多公克剩飯就拿來做了這款營養又好吃的麵包。16穀米飯吃起來有點硬,但是奇妙的是做出來的麵包卻相當軟,真是佩服烤麵包機。

被16穀米飯的食感和香氣所包圍,幸福呀~

台灣的朋友每天看我做麵包,受不了誘惑,已經有好幾位把麵包機入手了。對了,台灣有賣喔,有興趣可以買一台來玩玩吧^^

私は毎朝5時半に起きます。毎日の朝ご飯は何がいいか悩んでいます。主食はご飯ですが、たまにパンを食べたいです。残ったご飯は無駄にならないように、パンの材料として、美味しいパンも焼くことができます。すごく便利です。

昨日16穀のご飯を炊きました。残ったのはちょうどパンの材料に入れました。16穀のご飯を食べると、少し硬くても美味しいです。でもね、不思議なことに、16穀のご飯をパンの材料に入れ、出来上がったパンはすごく白くて軟らかくて、美味しかったです。

16穀の食感と香ばしい香りに包まれる~

台湾の親友はよく私のブログを読みますから、興味があって、たくさんの友達もホームベーカリーを手に入れました。笑


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材料
1.高筋麵粉 200g
2.白糖 14g
3.鹽 4g
4.無鹽奶油 8g
5.奶粉 5g
6.16穀米飯(請放置常温,不能冰過,也不能是熱的) 120g
7.水 150cc
8.乾酵母 2g
9.杏仁(切碎) 13g

做法
1.麵包容器裡的麵包軸放好,倒入材料1-7。水從周圍淋下去。
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2.放入烤麵包機本體。

3.酵母容器(イースト)放入乾酵母,葡萄乾容器(レーズン)裡放入切碎的杏仁。
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4.設定...『コース→ドライイースト』、『メニュー→食パン』、『レーズン→あり』、按『スタート』。(4小時)
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5.烤好後拔掉電源,戴上手套取出麵包,放在網架上待涼。
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6.冷了之後再切麵包。
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真的很白喔~
本当に白いです~
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不僅很白,還又軟有好吃呢!
白いだけではなくて軟らかくて美味しかったです~
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感覺得到這麵包有多軟嗎?
軟らかさが感じられますか?!
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很營養又美味,推薦給大家。
栄養がありますし、美味しいですから、みんなにお薦めします。

日本語訳文
『パナソニック ホームベーカリーで焼いた アーモンド16穀ご飯のパン』 

材料
1.強力粉 200g
2.グラニュー糖 14g
3.塩 4g
4.無塩バター 8g
5.スキムミルク 5g
6.16穀のご飯(常温にする) 120g
7.水 150cc
8.ドライイースト 2g
9.アーモンド(細かく切っておく) 13g

作り方
1.パンケースにパン羽根をセットし、1-7の材料を山高にして入れ、水を周囲に回し入れる。
2.パンケースを本体に戻す。
3.イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器にアーモンドを入れる。
4.『コース→ドライイースト』、『メニュー→食パン』を選び、『レーズン→あり』に設定し、『スタート』する。(4時間)
5.焼きあがったら電源を切り、すぐに取り出して、粗熱を取る。
6.冷めてからパンを切る。


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奈々

日本語教師奈々の夢想生活日記

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