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【Panasonic 國際牌烤麵包機】+烤箱做出好吃的『原味貝果+芝麻貝果+海苔貝果』 12個 (約65克)

星期六婆婆上班,所以今天中午只有我和老公2人一起吃午飯。突然間很想吃貝果,所以就決定來做貝果三明治。

難得老公在家,所以想讓老公可以吃到剛出爐的麵包。一口氣做了12個,剩下的放冷凍庫,想吃的時候隨時都可以烤來吃囉!

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土曜日にお母さんが仕事をするから、今日の昼ご飯は旦那さんと一緒に家で食事をしました。私はベーグルが食べたいなあと思ったから、ベーグルを焼きました。

せっかく旦那さんが家にいるので、焼き立てのパンを作って食べさせたいです。一気に12個ベーグルを作ったから、残ったのは冷凍庫に入れて、食べる時にまた焼くと、いつでも美味しいベーグルを食べることができます。

レストランのベーグルサンドイッチは高いそうです。自分で焼けて本当に助かります。笑


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材料
1.高筋麵粉 500克
2.水 275克
3.白糖 40克
4.橄欖油 45克
5.鹽 1小匙
6.乾酵母 1/2大匙
7.蛋白(刷貝果表面用) 1個
8.黑白芝麻 適量

做法
1.把材料1-5放進麵包機容器裡,置入烤麵包機。按麵包成形鍵,開始做揉麵糰的動作和1次發酵(1小時)。(コース)→ドライイースト、(メニュー)→パン生地、按(スタート)。
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2.取出麵糰,分成12個(每個70克)揉圓,靜置10分鐘左右鬆弛。
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3.麵糰揉成長條狀,頭尾再接合成圓型貝果狀。或是把中間穿一個洞,再用2隻食指把洞撐大。排在鋪有烤盤紙的烤盤上。
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4.放在40度的地方發酵40分鐘。(我家的烤箱有發酵功能,很方便喔)
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5.煮小半鍋水(不要煮沸),把貝果放入煮30秒-1分鐘後,撈起瀝乾水分後再排回烤盤上(因貝果會浮起來,所以貝果上面要用勺子舀水淋)。
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6.貝果表面刷上蛋白,灑上黑芝麻,白芝麻,海苔粉(原味就不用灑)。
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7.烤箱預熱200度烤18分鐘,反轉再烤3-4分鐘即可。
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8.對切2半,夾上生菜,放上自己喜歡的配料即完成好吃的貝果三明治。
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今天中午只有我和老公2人在家。為老公的做的是..1.可樂餅蔬菜芝麻貝果三明治 『コロッケ野菜胡麻ベーグルサンドイッチ』
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2.雞蛋熱狗蔬菜芝麻貝果三明治 『卵ウインナ野菜胡麻ベーグルサンドイッチ』 
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為自己做的是簡單雞蛋熱狗蔬菜原味貝果。『卵ウインナ野菜ベーグルサンド』
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配上今天調的紅茶咖啡奶茶,今天午餐好美式!

印象中餐廳的美式貝果三明治都不便宜呢,自己很喜歡貝果,所以自己會做貝果後,真的很開心。

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自分がベーグルを焼けることがとても嬉しいです。いつでも焼き立てのパンを食べることができて、旦那さんも幸せだとよく言われています。^^ 

日本語訳文
【パナソニックホームベーカリーで生地作成とオーブン】で作った『基本的なベーグル、ゴマベーグル、青海苔ベーグル』 12個 (約65克)

材料
1.強力粉 500g
2.水 275g
3.グラニュー糖 40g
4.オリーブオイル 45g
5.塩 小さじ1
6.ドライイースト 大さじ1/2
7.卵白(ベーグル生地の表面を塗る) 1個
8.黒、白胡麻 適量

作り方
1.材料1-5をパンケースを入れ、ホームベーカリーへ。(コース)→ドライイースト、(メニュー)→パン生地、(スタート)を押す。
2.生地を取り出し、12等分(1個70g)に分割して、丸める。10分置き、休ませる。
3.生地を長い型に伸ばし、両端をしっかりつまみ、ベーグル状に作る。または生地の真ん中に穴をあけ、両手の人差し指で穴を大きくする。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
4.40℃の所に置き、40分発行させる。(家のオーブンは発酵功能があるから、とても便利)
5.お湯(沸騰する寸前のお湯)にベーグルを入れ、30秒から1分まで茹で、水を切る。また天板に並べる。
6.卵白で生地の表面を塗り、黒胡麻、白胡麻、青海苔の粉をふる。
7.200℃予熱しておいたオーブンで18分焼く。反転して、また3-4分ぐらい焼く。
8.半分に切って、レタスなどの野菜と好きな具を置けば美味しいベーグルサンドイッチが完成!



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