close
IMG_taitoru1102.jpg

【Panasonic 國際牌烤麵包機 烤貝果口感的超Q藍莓麵包】 約450g

我很愛籃莓,知道公公在家門前種了3顆藍莓樹後,心裡偷偷得很高興,一直期待快快結果。

最近總算結果了,而且好多好漂亮呀。雖說吃了對眼睛很好,但是我現在卻深深體會到,連看到眼睛都覺得亮起來了。笑

忍不住就想拿來做麵包,蛋糕,冰淇淋,司康.......滿腦子就是想要做美食讓大家吃。

就先從藍莓麵包開始吧!這口感很像貝果,QQ的,有興趣的朋友可以做做看喔。

感謝公公為家園附出那麼多的心血。應該是巧合吧?公公所種的青菜水果,都是我愛吃的呀。我真的很想大聲喊,多桑!請不要離開我們。

IMG_ta010832.jpg
我們家的藍莓樹好漂亮呀!
我が家のブルーベリーツリーの木は綺麗です♪

IMG_ta020833.jpg
藍莓對眼睛很好,真是太適合我了!
ブルーベリーは目にいいですから、目がよくない私にとってとてもいい果物です。

私はブルーベリーが大好きです。お父さんは家の庭にブルーベリーの木を植えてありますから、私はずっと楽しみでした。

最近ブルーベリーの実ができました。それに多くて綺麗です。ブルーベリーを食べるのは目に良いそうです。でも私は出来たブルーベリーを見たら、見がもうぱっちりしました。笑

お母さんはブルーベリーを取ってきて、私は見たら、パン、ケーキ、アイス、スコーンなどを思わず作りたくなりました。

では、先にブルーベリーのパンを作ろう。今回の食パンはベーグルの食感のようで、とてももっちりしていました。興味がある方は是非作ってみてください。

膵臓がんのお父さんに感謝します。本当に心を込めて美味しい野菜と果物を育ててくれました。そして私はその野菜や果物全部大好きです。私は本当に大声で叫びたいです~

『お父さん、私たちから離れないでください!』



culinary arts degree
材料
1.高筋麵粉 280g
2.藍莓果醬 3大匙(或白糖 3大匙)
3.鹽 1小匙
4.橄欖油 2小匙
5.水 180ml
6.乾酵母 1小匙
7.生藍莓 50g

做法
1.把麵包機裡的中心軸確實放好後,倒入材料1-5,置入烤麵包機裡。乾酵母放在蓋子上專用容器裡,藍莓放進レーズン容器裡。
IMG_11077.jpg
剛採下來的新鮮藍莓
取ったばかりのブルーベリーで、とても新鮮!

IMG_21079.jpg

IMG_31080.jpg

2.設定...コース→ドライイースト、メニュー→早焼き、レーズン→あり、焼き色→標準、按スタート。(2時間)

3.出爐後,拔掉電源。戴上手套馬上把麵包取出來,放在網架上待涼。(注意燙傷)
IMG_41084.jpg

IMG_51087.jpg

4.麵包冷了之後再切片。
IMG_61091.jpg

IMG_71092.jpg

IMG_81105.jpg

IMG_91097.jpg
可以盡情地利用自家的食材來做出好吃的料理,真的是一件很棒的事!

家の食材で美味しい料理を思い切り作れることはとても素敵な事です。

日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーで焼いた ベーグル食感のもっちり ブルーベリー食パン】約450g  

材料
1.強力粉 280g
2.ブルーベリージャム 大さじ3(またはグラニュー糖 大さじ3)
3.塩 小さじ1
4.オリーブオイル 小さじ2
5.水 180ml
6.ドライイースト 小さじ1
7.生ブルーベリー 50g

作り方
1.パン羽根をセットしたパンケースに材料1-5を入れ、イースト容器にドライイーストを入れ、生ブルーベリーをレーズン容器に入れる。
2.コース→ドライイースト、メニュー→早焼き、レーズン→あり、焼き色→標準、スタートを押す。(2時間)
3.焼きあがったら、電源を切る。手袋を嵌めて(はめて)、すぐ取り出して、足つき網の上にのせ、粗熱を取る。(火傷注意)
4.冷めてから、パンを切る。


【戴晨志勵志小語】 人,常常知道,卻做不到。人,常常只有心動,卻沒有行動。我們都要---「讓心動到行動,零距離。」

【奈々今天最有成就感的一件事】 充分利用自家食材,發揮想像,天馬行空盡情做料理。


國曆8月6日就是七夕情人節囉,親手做巧克力送給親愛的另一半吧!

好多巧克力做法請參考【情人節快樂 手工巧克力】。


culinary arts degree



arrow
arrow
    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()