close

IMG_taitoru0883.jpg

【基本又好吃的美味漢堡排,炸薯條,洋蔥醬】 4人份

漢堡排在日本算是平民美食,自己學會煎漢堡排後,不僅在家也可享受美味的漢堡餐,也可以拿來夾麵包當漢堡。

之前也做過幾次漢堡排,雖然好吃,不過連自己都覺得有點複雜,呵。所以這次教大家最基本,

但是也是我們家人最讚賞的好吃漢堡排做法。不用太複雜,短時間就可上桌喔!趕快做做看,會贏來家人的讚美喔~




過去ハンバーグを作ったことがあります。

美味しかったけれども、作り方が複雑だと思いました。

今日作ったハンバーグは簡単レシピだけれど、すごく美味しかったです。

家族も美味しかったと言います。

自分でハンバーグを作れば、家でもレストラン級の美味しいハンバーグを食べることができます。

パンに挟んで食べると、美味しいハンバーガーになります♪

材料
1.絞肉300克
2.洋蔥 150克
3.蛋 1個
4.牛奶 3大匙
5.麵包粉 3大匙
6.無鹽奶油 (準備)

調味料
1.鹽 1/3小匙
2.胡椒 少許

做法
1.把洋蔥切碎,平底鍋加入無鹽奶油1大匙炒香,取出待涼備用。
IMG_30851.jpg

IMG_40852.jpg

2.麵包粉泡進牛奶裡,用指尖拌勻使之變軟,入味後擠乾牛奶。
IMG_20849.jpg

3.把絞肉放進大盆裡,加入洋蔥,麵包粉(擠乾),蛋,鹽,胡椒,拌勻至有黏性。
IMG_50853.jpg

IMG_60854.jpg

4.手沾些沙拉油,分成4等份,2手用力甩打去除空氣後,做成長橢圓形,中間壓個洞。
IMG_70857.jpg

5.平底鍋加入奶油1大匙,排入2個漢堡。用強火煎30秒,表面有黏膜後轉小火煎1分鐘。

用鍋鏟慢慢翻面,再用強火煎30秒,轉弱火,馬上蓋上蓋子悶煎至熟透。(另外2個也是同樣方法)
IMG_80866.jpg

IMG_90868.jpg

IMG_100870.jpg

IMG_110871.jpg


炸薯條
1.馬鈴薯 2-3個

做法
1.馬鈴薯洗淨去皮,放耐熱碗,蓋上保鮮膜,用微波爐600瓦叮3分鐘後,

用170度左右熱油邊滾動變炸約4-5分鐘呈金黃色(一次不要放太多,以免溫度不均),撈起去油,灑些鹽,胡椒即完成。
IMG_130858.jpg

IMG_140860.jpg

IMG_150861.jpg

IMG_160864.jpg

洋蔥醬(4人份)
1.洋蔥 1個

調味料
1.醬油 2大匙
2.味醂 2大匙
3.酒 2大匙
4.醋 2小匙

做法
1.洋蔥磨成泥,放進小鍋,加入所有調味料一起煮熟即可。
IMG_170859.jpg

IMG_180867.jpg

IMG_190872.jpg

放上生菜,炸薯條,迷你小番茄,漢堡,淋上洋蔥醬就完成囉!
レタス、ポテトフライ、ミニトマト、ハンバーグを並べ、玉ねぎソースをかける。どうぞ!
IMG_10876.jpg

IMG_200882.jpg

今天的飯是培根抓飯
今日のご飯はピラフです!
IMG_210885.jpg

之前也用相同方法做過咖哩漢堡排喔!

前も同じ方法で作ったカレーハンバーグ♪ 

IMG_1223.jpg

日本語訳文
【基本的で美味しいハンバーグ、ポテトフライド、玉ねぎソース】 四人前

材料
1.ひき肉 300g
2.玉ねぎ 150g
3.卵 1個
4.牛乳 大匙3
5.パン粉 大匙3
6.無塩バター (用意しておく)

調味料
1.塩 小さじ1/3
2.胡椒 少々

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバター大匙1を溶かし、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、取出し冷ましておく。
2.パン粉は牛乳に浸してふやかし、指先で混ぜて軟らかくする。
3.ひき肉をボウルに入れ、作り方①、②の玉ねぎとパン粉、卵、調味料(塩、胡椒)を加え、握るようにして混ぜる。粘りが出るまで混ぜる。
4.手にサラダ油少量を塗り、③を4等分にして纏め、両手でキャッチボールをするように投げて、たねの中の空気を抜く。真ん中を凹ませる(へこませる)。
5.フライパンにバター大匙1を熱し、たね2個を並べ入れる。強火で30秒ほど焼き付けて表面に膜を作ってから、弱火で1分焼く。焼き色がついたら、フライ返しで裏返す。30秒ほど強火で焼き付け、弱火にしてすぐ蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。(ほかの二つのたねも同じ作り方で焼く)

ポテトフライド
1.ジャガイモ 2-3個

作り方
1.ジャガイモはよく洗い、くし形に切り、ラップで包んで電子レンジ600Wで3分加熱する。揚げ油を170度に熱して、ジャガイモを入れ、4-5分こんがりと揚げ、油をきって塩、胡椒各少量をふる。

玉ねぎソース(4人分)
1.玉ねぎ 1個

調味料
1.醤油 大匙2
2.味醂 大匙2
3.酒 大匙2
4.酢 小さじ2

作り方
1.玉ねぎはすりおろす。小鍋に玉ねぎを入れ、調味料を加えて火にかけ、ひと煮立ちさせて火からおろす。


【戴晨志勵志小語】 所謂「好運」就是--『當機會來臨時,你已做好萬全的準備!』

【奈々今天最有成就的事】 今天再度利用南瓜烤出完美品質南瓜起司司康,相片也照得很有氣氛,先與大家分享。
(今日は美味しいカボチャチーズスコーンを焼きました。写真も雰囲気がいいですね!)

IMG_180934.jpg

arrow
arrow

    奈々 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()