【Panasonic專用烤麵包機烤『超軟果汁(番茄汁)米飯麵包】 約420克

奈々家的早餐是以飯為主,因為老公說吃飯比較會有元氣上班。其實我也深深感覺到,吃飯比較有體力。所以每次和SATOSHI先生到東京玩時,早餐一定是吃飯,結果整天走下來真的都不會累!

基本上我們家四口,早上都煮2杯米,幾乎都會剩下約100公克的飯,這時我就會拿來利用烤麵包。因為其實我比較愛吃麵包,但是米飯又比較營養,所以就把米飯加在麵包裡,就變成又好吃又營養的米飯麵包囉!如果家裡有跟我一樣比較喜歡吃麵包不太吃飯的小朋友的話,這招是不是很好用呀,呵呵 (這是我自己想的啦!)

慢慢有台灣的朋友留言給我說家裡也有一台跟我一樣的麵包機,那真是太好了,因為我會覺得說,台灣的朋友家裡如果沒有麵包機,可能也只是看看我的照片欣賞一下而已吧(其實用手揉也是可以的)。

不過其實也沒關係啦,我寫出做法也只是紀錄自己的料理日記而已啦,當然如果有人跟我一起做是最好,沒有的話對自己也是有很大的幫助。因為我都寫好印好然後整理出自己的料理筆記,所以現在有6大本喔。真是有成就感!

今天做的是加入無糖無鹽番茄果汁的米飯麵包,不管什麼果汁都可以,但是最好不要太甜,用無糖的更好喔。


我が家の朝ごはんはいつも2合の米を炊きます。そうすると、よく100gのご飯が残ります。パンの材料にご飯を入れて、美味しいパンを作ることができます。

私はご飯よりパンのほうが好きです。でもご飯のほうが栄養があると言われています。ですので、パンの材料にご飯を入れたら、美味しくて栄養があるパンになります。もし家にご飯を食べない子供がいたら、このご飯のパンは一番いいでしょうね。(これは私の考えだけです^^)

今日使ったジュースは無塩、無糖のトマトジュースです。どんなジュースでも大丈夫だけど、甘すぎないほうがいいでしょう。無塩、無糖のジュースはお勧めします。


culinary degree


材料
1.高筋麵粉 200克
2.無鹽無糖番茄汁 130CC

3.剩飯(冷的.不能冰過.也不能用剛煮好的) 100克
4.白糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10克
7.乾酵母 1小匙

做法
1.乾酵母以外的材料1-6全部倒入烤麵包的容器裡.置入烤麵包機。乾酵母放進蓋上專用容器裡。




2.設定..(コース)→ドライイースト、(メニュー)→早焼き【這次用快烤功能】、按(スタート),開始烤麵包。(2小時)


3.戴上手套取出麵包放網架上待涼,涼了之後再切片。(注意燙傷)







真得很軟很好吃喔!
本当に凄く軟らかくて美味しかったです♪


日本語訳文
パナソニック ホームベーカリーで焼いた【超軟らかいジュース(トマト味)のご飯パン】 約420g

材料
1.強力粉 200g
2.無塩無糖トマトジュース 130CC
3.残ったご飯(冷ましたご飯を使うのがポイント。炊き立てや冷蔵庫で硬くなったご飯だと出来上がりがよくないことがある) 100g
4.グラニュー糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.ドライイーストを除いて、材料1-6全部パンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを蓋にある専用容器に入れる。
2.設定..(コース)→ドライイースト、(メニュー)→早焼き、(スタート)を押す。(2時間)
3.手袋を嵌めて、パンを取り出す。網にのせ、冷ます。冷めてから切る。(火傷注意)


【戴晨志勵志小語】 「相信的力量,是具有魔力的!」因為只要相信自己,腳踏實地,付諸行動,白日夢也會有美夢成真的時候。

『書道 奈々』(自分を信じれば、どんな夢でも叶う可能性があります)

【奈々今天最有成就的事】奈々剛開始學日語時每天做的白日夢是 「希望有一天可以流暢地跟日本人說話應對」 「希望有一天可以考上日文1級」 「天真地以為自己可以成為日文老師」...。是的,我的白日夢全部實現了!因為...我相信自己。 「相信的力量,是具有魔力的!」

(奈々は日本語を習ったばかりの時に夢がありました。それは「いつか日本人と流暢に喋ること。」 「日本語能力試験1級に合格したい。」 「実現するのはあり得ないと思いながら、いつか日本語の先生になりたい。」...。そうです。私の夢が全部叶いました・・・それは自分を信じましたから。ですので、『自分を信じれば、どんな夢でも叶う可能性があります』っという言葉はなんとも不思議だと思います)

culinary degree


創作者介紹
創作者 奈々 的頭像
奈々

日本語教師奈々の夢想生活日記

奈々 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()