模特爾--超可愛外甥(れいちゃん!) 2歲
モデル--可愛い甥(れいちゃん!)

『香濃巧克力奶油戚風蛋糕』(濃厚チョコクリームシホォンケーキ) 直徑15公分 (直径15センチ)

日本7月16.17.18三天連續加日,SATOSHI先生的弟弟一家人遠從新潟県來看公公,當然,我一定會為大家準備好吃的料理,之前也介紹過,7/16日從早站到晚,變出一堆美食,7月17日再接再厲,應大人小孩的要求˙,來做蛋糕囉!!

當我完成巧克力奶油戚風蛋糕時,小朋友全部瞪大眼睛,一直忍到晚上,老大不禁說『姉ちゃん、早くケーキを出して!(姐姐快點把蛋糕拿出來!)^^』

晚上大人小孩開心的吃著我做的蛋糕,雖然我只吃到一口,但是我是最滿足的人!



看到公公,婆婆很有元氣,真是太開心了!
膵臓癌のお父さんが元気で何よりです!!ケーキが大好きなお母さんもすごく嬉しかったです♪


日本7月16.17.18日は三連休だから、SATOSHIさんの弟家族は新潟県からお父さんのお見舞いに来ました。もちろん、私はみんなのために、美味しい料理を作りました。前も紹介してありますけど、7月16日一日中沢山の料理を作りました。7月17日、続けて、大人、子供のために、ケーキを作ろう!

4時間をかけて作ったチョコレートケーキ。子供三人はみんな出来上がるのを我慢して待っていました。夜、一番上の子供はもう我慢できず、『姉ちゃん、早くケーキを出して!^^』と言いました。

みんな美味しそうにケーキを食べてくれたから、作った私も大満足。


無料カウンター材料
1.蛋黃 3個
2.白糖 20g
3.橄欖油 2大匙
4.牛奶 30CC
5.低筋麵粉 35g
6.無糖可可粉 20g
7.泡打粉 1小匙
8.香草精 1/4小匙

蛋白
1.蛋白 3個
2.白糖 30g
3.檸檬汁 1/2小匙

巧克力鮮奶油
1.鮮奶油 200g
2.黑巧克力 45g
3.白蘭地酒 1/2大匙

做法
1.把蛋黃放入盆裡,白糖分2次加入用電動打蛋器打至變白。


2.加入橄欖油,牛奶,繼續打至均勻。




3.把低筋麵粉,無糖可可粉,泡打粉過篩加入用橡膠攪拌器攪拌至無粉狀。


4.加入香草精後全體攪拌均勻。




5.把蛋白放入另一個盆裡(盆裡不可有水,雜質,以免蛋白打不起來),白糖分2次加,檸檬汁也加入打至硬性發泡。




6.把蛋白分3次加入做法4的蛋黃體,每次都要攪拌均勻才可再加第2次。


7.倒入容器裡,烤箱預熱160度烤35分鐘。


8.出爐!用竹籤刺刺看裡面是否還有液體,如果有再延長烘烤時間。


9.取出立刻倒扣在網架上待涼,因為戚風蛋糕麵粉較少,如不倒扣會立刻變塌陷。


10.把鮮奶油加白蘭地酒倒入盆中,下面再放一個裝有冰水的稍大盆子,隔冰水用電動打蛋器打發。


11.巧克力隔水加熱溶化。融化後,加入作法10繼續打勻。放入冰箱冷藏備用。




12.蛋糕完全涼了之後,用小刀沿著蛋糕邊緣輕刮,倒扣在旋轉盤上,對切3分。可用牙籤作記號。










13.外緣和蛋糕中間塗上鮮奶油。移到盤子做擠花裝飾,放上草莓即可。













完成囉!


模特爾--7歲外甥(ゆうちゃん)
モデル--7歳の甥(ゆうちゃん)


模特爾--5歲外甥(ひちゃん)
モデル--5歳の甥(ひちゃん)


切蛋糕囉!
綺麗に切ります♪












我超愛這3個小朋友的,而且也和弟媳變好朋友,能跟這家人成為親戚真的是很幸福!
私は子供三人が大好きです。弟さんのお嫁さんといい友達になってとても嬉しいです!みんなと親戚になれてとても幸せに思います!




日本語訳文
【濃厚チョコクリームシホォンケーキ】 直径15センチ)

材料
1.卵黄 3個
2.グラニュー糖 20g
3.オリーブ油 大さじ2
4.牛乳 30CC
5.薄力粉 35g
6.無糖ココアパウダー 20g
7.ベーキングパウダー 小さじ1
8.バニラエッセンス 小さじ1/4

卵白
1.卵白 3個
2.グラニュー糖 30g
3.レモン汁 小さじ1/2

チョコレート生クリーム
1.生クリーム 200g
2.チョコレート(ブラック) 45g
3.ブランディ 大さじ1/2

作り方
1.卵黄をボウルに入れ、グラニュー糖を2回に分けて入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
2.オリーブオイル、牛乳を加え、その都度よく混ぜる。
3.篩った(ふるった)薄力粉、無糖ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
4.バニラエッセンスを加え、全体に混ぜる。
5.別のボウルに卵白を入れ(水気絶対駄目)、グラニュー糖を2回に分けて入れ、レモン汁も加え、ハンドミキサーで混ぜ、メレンゲを作る。
6.卵白のメレンゲを作り方④に3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
7.型に生地を7分目まで流し入れる。160℃予熱しておいたオーブンで35分焼く。
8.できあがり。串でケーキを刺し、もし液体があったら、もう少し焼く。
9.焼きあがったら逆さにし、ケーキクーラーにのせて冷ます。
10.生クリームとブランデーを大きめのボウルに入れる。氷を入れたボウルで底を冷やしながら涼しい場所で、泡立て器(ハンドミキサー)を斜めにして、空気をよく抱き込みながら素早く泡立てる。
11.チョコレートを湯煎で溶かす。溶けたら、作り方⑩に加え、泡立てる。
12.ケーキが冷めてから、取り出す。3等分に切る。(楊枝で印をつける)
13.周りとケーキの中に生クリームを塗り、イチゴで飾る。


【戴晨志勵志小語】 永遠保持火熱的心,爭取自己生命的幸福。

【奈々今天最有成就的事】 讓身邊周圍的人都因我而開心。


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