close


『超濃厚起司優格戚風冰淇淋奶油蛋糕』 (直徑15公分大) 起司戚風蛋糕共約1316大卡,起司優格冰淇淋共約1917大卡。加起來共約3233大卡

考試暫告一段落,再度做起心愛的蛋糕,也慶祝自己漢字檢定準1級過關。

考試過關很開心,做出美麗又好吃的蛋糕也很開心。看到大家為我高興,開心地吃著我做的蛋糕,然後說好吃好吃,那我更開心!

濃厚起司香,好像大家都很喜歡。所以就嚐試來做起司冰淇淋蛋糕吧!夏天就是會想吃冰,男女老少都喜歡。做冰淇淋雖然花的時間比較長,因為要等冰淇淋稍微結凍才能組合,但是其實做法不難喔。如果大家有興趣也動手做做看喔~(會不會大家也只是看看而已,然後還是想說用買的比較快?! 囧)

其實自己做,真的會讓心情變好,這大概就是一股魔力吧!

老公說我連做料理都把分量算那麼清楚,那麼認真作筆記(我的料理筆記大約有5大本),也難怪會進步神速。笑


光是起司冰淇淋就很夠味了!




free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .



起司優格冰淇淋

材料
1.奶油起司 200克(1盒)
2.鮮奶油 200克(1盒)
3.優格(各種口味皆可) 3個

4.檸檬擠出汁 2大匙
5.白糖 50克(已減糖,若喜歡甜一點可自動增加)

做法
1.把奶油起司隔水加熱融化。


2.加入白糖,用手動打蛋器打至全體變柔軟均勻。


3.依序加入優格,鮮奶油,檸檬汁,繼續用力攪拌均勻。






4.放冷凍庫,每1小時拿出來攪拌一次,再放入冷凍直到變硬。




綿密細緻,濃厚起司冰淇淋直接吃也很不錯喔!


起司戚風蛋糕

蛋黃體材料
1.蛋黃 3個
2.白糖 25克
3.橄欖油 45CC
4.水 50CC
5.起司粉 50克
6.低筋麵粉 65克
7.泡打粉 2/3小匙

蛋白體材料
1.蛋白 3個
2.白糖 35克

無糖鮮奶油
1.鮮奶油 100CC
2.白蘭地酒 1/4小匙

做法
1.把蛋黃放入盆裡,白糖分2次加入用電動打蛋器打至變白。


2.加入橄欖油,水,繼續打至均勻。


3.加入起司粉用橡皮攪拌器攪拌均勻。


4.把低筋麵粉和泡打粉過篩加入攪拌至無粉狀。






5.把蛋白放入另一個盆裡(盆裡不可有水,雜質,以免蛋白打不起來),白糖分2次加打至硬性發泡。




6.把蛋白分3次加入做法4的蛋黃體,每次都要攪拌均勻才可再加第2次。


7.倒入容器裡,烤箱預熱180度烤25分鐘。


8.出爐!用竹籤刺刺看裡面是否還有液體,如果有再延長烘烤時間。
(好漂亮的蛋糕體)


9.取出立刻倒扣在網架上待涼,因為戚風蛋糕麵粉較少,如不倒扣會立刻變塌陷。


10.完全涼了之後,用小刀沿著蛋糕邊緣輕刮,倒扣在旋轉盤上,對切2半。






11.冰淇淋也大致變硬,從冷凍庫取出來,塗在第一層蛋糕上,不要塗太滿。周圍約留1公分。蓋上第2層蛋糕。趕快先送入冷凍庫一次冰硬,以免冰淇淋融化。






12.把鮮奶油加白蘭地酒倒入盆中,下面再放一個裝有冰水的稍大盆子,隔冰水用電動打蛋器打發。(因為蛋糕,冰淇淋都已有加糖,所以我鮮奶油不加糖,喜歡甜的人可斟酌加少許)


13.再把蛋糕取出來,外緣和頂部塗上鮮奶油。移到盤子做擠花裝飾,頂部再用挖冰淇淋器挖2-3球冰淇淋。再放入冷凍庫保存。






切冰淇淋蛋糕囉!!


香濃的起司蛋糕加上起司冰淇淋,心裡都跟冰淇淋一樣要融化了~


不太吃東西的公公,超級喜歡蛋糕的婆婆,超愛吃冰的老公全部大口品嘗我的愛心冰淇淋蛋糕,祝我漢字準1級合格~謝謝啦,感恩喔!

連不愛吃冰不愛吃蛋糕的自己,都開心地大快朵頤!因為糖份減少,真是又健康又美味!


外面的冰淇淋蛋糕很貴呀,自己來做看看吧!



日本語訳文

『超濃厚低糖チーズヨーグルトシフォンアイスクリームケーキ』チーズシフォンケーキ約1316kcal、チーズヨーグルトアイス約1917kcal。合わせて約3233kcal

チーズヨーグルトアイスクリーム
材料
1.クリームチーズ 200g
2.生クリーム 200g
3.ヨーグルト 3つ(どんな味でもOK)

4.レモン汁 大さじ2
5.グラニュー糖 50g(もう減らしたから、もし甘さが好きな方は自分で調整できる)

作り方
1.クリームチーズをボールに入れ、湯煎にして、溶かす。
2.グラニュー糖を加え、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜる。
3.ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせ、かき混ぜる。
4.冷凍庫で冷やし固めれば完成。(1時間毎一回取り出して混ぜる)

チーズシフォンケーキ

卵黄生地材料
1.卵黄 3個
2.グラニュー糖 25g
3.オリーブ油 45CC
4.水 50CC
5.粉チーズ 50g
6.薄力粉 65g
7.ベーキングパウダー 小さじ2/3

卵白生地材料
1.卵白 3個
2.グラニュー糖 35g

無糖生クリーム
1.生クリーム 100CC
2.ブランディ 小さじ1/4

作り方
1.卵黄をボウルに入れ、グラニュー糖を2回に分けて入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
2.オリーブオイル、水を加え、その都度よく混ぜる。
3.粉チーズを加え、ゴムベラで混ぜる。
4.篩った(ふるった)薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
5.別のボウルに卵白を入れ(水気絶対駄目)、グラニュー糖を2回に分けて入れ、ハンドミキサーで混ぜ、メレンゲを作る。
6.卵白のメレンゲを作り方④に3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
7.型に生地を7分目まで流し入れる。180℃予熱しておいたオーブンで25分焼く。
8.できあがり。串でケーキを刺し、もし液体があったら、もう少し焼く。
9.焼きあがったら逆さにし、ケーキクーラーにのせて冷ます。
10.冷めてから、取り出す。2等分に切る。
11.アイスクリームも固くなったから、取り出す。ケーキの上にアイスを塗り、もう一枚のケーキを置く。すぐ冷凍庫に入れる。
12.生クリームとブランデーを大きめのボウルに入れる。氷を入れたボウルで底を冷やしながら涼しい場所で、泡立て器(ハンドミキサー)を斜めにして、空気をよく抱き込みながら素早く泡立てる。(ケーキ、アイスにもうグラニュー糖を入れたから、生クリームを入れなかった。もし甘さが好きな方はグラニュー糖を入れてもいい)
13.ケーキを取出し、周りと上に生クリームを塗り、飾る。上にアイスを載せたら、完成。冷凍庫に入れ保存する。


【戴晨志勵志小語】 用力,自己知道;用心,別人知道。


【奈々今天最有成就的事】 今天和婆婆去買食材,我背後揹一包,右肩扛一袋,兩手提一籃。我是大力水手奈々。


free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .


arrow
arrow
    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()