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【德國小麥核桃鄉村麵包】 成品500克(麵包25克=70大卡)

很久沒做麵包了.突然想做健康的麵包給公公吃.因為公公這個禮拜實在沒什麼吃東西.我覺得至少麵包很方便.拿了就可以吃.加上自己也喜歡德國麵包.所以昨天就做了小麥核桃鄉村麵包給公公吃.

這麵包嚼著嚼著.淡淡的麥香飄散開來真的很好吃.這款麵包也適合夾漢堡.起司喔.所以今天全家的早餐就是我的手工麵包夾自己做的漢堡排!

昨天公公用手拔了一塊入口立刻說『よく焼いたね。』(烤的很好呢!).只是..公公就吃那麼一口就放著了..以前公公是不管什麼都吃的乾乾淨淨的人.麵包也超愛.一吃就是2.3個.現在他只是坐在食物前.一直嘆氣.喜歡吃的東西都變成1.2口了.癌末的病人都是如此的嗎??我好擔心.

多桑.要加油喔!我一定會一直守候在您身邊的!!

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材料
1.高筋麵粉 230g
2.小麥麵粉 70g
3.溫水 200cc
4.白糖 1大匙
5.塩 1小匙
6.橄欖油 2大匙
7.乾酵母 1+3/4小匙
8.核桃切碎 20g

做法
1.把材料1-6放進國際排烤麵包機容器裡.置入烤麵包機.乾酵母.核桃放進蓋子上專用容器裡.按麵包成形功能『パン生地』.開始作業.






2.1小時過後取出麵糰.注意不要燙傷.


3.把麵糰移到工作台.灑些高筋麵粉.揉圓.






4.把麵糰移到舖有烤盤紙的烤盤上.發酵1小時(最近天氣熱.做麵包發酵最適合)天氣熱.馬上就變2倍大了.


5.在麵糰上篩些小麥麵粉.再用抹油的菜刀切出線條.






6.烤箱預熱190度烤30分鐘即可(麵包旁放杯熱水).


出爐囉!




完全冷後再切才會切地漂亮喔!


又軟又好吃!



【日本語訳文】
手作りのパン 【ドイツライ麦胡桃パン】(パナソニック ホームベーカリーで生地成形功能) 出来上がったパンは500g(パンのカロリーは25g=70kcal)

材料
1.強力粉 230g
2.ライ麦粉 70g
3.温い水 200cc
4.グラニュー糖 大さじ1
5.塩 小さじ1
6.オリーブオイル 大さじ2
7.ドライイースト 小さじ1+3/4
8.胡桃(くるみ) 20g

作り方
1.材料1-6をパンケース入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、胡桃を細かくしたら、レーズンの容器に入れる。『パン生地』を選択して、スタートする。
2.1時間経ったら、生地が出来た。生地を取り出す。(火傷注意)
3.生地を作業台に移し、少し強力粉を振り、丸める。
4.生地をクッキングシートを敷いた天板に移し、1時間醗酵させる。(最近暑いから、ちょうどいい!)すぐ2倍になった。
5.パン生地の上に、ライ麦粉を振り、サラダ油を薄く塗った庖丁で線を切る。
6.190℃予熱しておいたオーブンに30分焼き上げる(パンの傍に、熱いお湯を入れたコップ1置く)).



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