close


來日本前就常聽說日本的米飯很好吃.想不到自己會嫁來日本天天吃日本米飯..以前在台灣真的很少吃飯.幾乎都是吃麵包^^".但是來到日本後生活正常.跟著家人一起吃三餐.也就常接觸米飯了.託弟弟老公之福可以吃到新潟県的米.新潟県的米聽說是日本最好吃的呢.說真的.日本米好吃到不用配菜都可以直接拿來吃.所以日本壽司.握壽司才會聞明全世界.

今天跟大家介紹日本家族也常做的【散壽司】(散らし寿司).真的很簡單又美味.涼了還更好吃呢.每次做散壽司時.家人一定整盤吃光光喔!

【洋風散壽司】 (4人份-5人份)


culinary schools


材料
1.米 量杯2.5杯
2.市售壽司醋 5大匙
3.蛋 2個
4.火腿片 4片
5.青椒 2個
6.冷凍混合蔬菜 60克
7.小黃瓜 1條
8.切片起司 4片(40克)
9.白芝麻或黑胡椒粒

做法
1.把米洗乾淨後.水放比一般2.5杯的水量少一些些.加1小匙酒和2-3片乾的昆布一起放入電子鍋.按照一般程序煮飯(我們家是53分鐘)


2.飯煮好後取出昆布.立刻加入壽司醋(或是照壽司醋瓶子上所寫的份量)攪拌均勻.悶5分鐘後取出待涼


3.蛋打散加入一些胡椒和鹽煎蛋皮.取出放涼後切小塊

4.青椒洗淨切小粒.和冷凍混合蔬菜.火腿片一起放入小鍋裡稍煮一會後取出瀝乾水分.火腿切小塊


5.切片起司再切小粒狀


6.把所有準備好的材料加入放涼了的壽司飯一起攪拌均勻


7.依喜好灑些海苔片.芝麻或黑胡椒.即完成用冷用好吃的散壽司飯囉!!




開動囉!


剩下的壽司飯可以捏成三角飯糰喔~


日本語訳文
『洋風の散らし寿司』4-5人分
材料
1.米 2.5合
2.市販寿司酢 大さじ5
3.卵 2個
4.ハム 4枚
5.ピーマン 2個
6.冷凍野菜ミックス 60g
7.胡瓜(きゅうり)1本
8.切れてるチーズ 4枚(40g)
9.海苔(のり)、白胡麻(白ごま)または黒胡椒(黒こしょう) 適宜

作り方
1.米を綺麗に洗い、お米2.5合に普通の量の水よりやや少なめに加え、上に料理酒小さじ1とだし昆布を2-3枚載せて、炊く。
2.炊けたら、昆布を取り除く。市販寿司酢を加え、かき混ぜる。5分蒸らしてから、釜を取り出し、ご飯を冷ます。
3.卵にこしょう、塩を少しふり、混ぜてから焼く。取り出し、冷めたら、細かく切る。
4.ピーマンを洗い、細かく切り、冷凍の野菜ミックス、ハムを小さい鍋に入れ、少し茹でてから、取り出し、水分を切る。ハムを細かく切っておく。
5.切れてるチーズも細かく切る。
6.全部の材料を寿司ご飯に入れ、全体かき混ぜる。
7. .好みにより、のり、ごま、黒こしょうをふり、よりいっそ美味しく食べられる。


culinary schools



arrow
arrow
    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()