老公在今年生日時送我一台製冰淇淋的機器.貝印株式会社 アイスクリームメーカー.之前也做過手工冰淇淋.雖然不難但是還是需要點時間.

這台機器上寫的做法其實和手工冰淇淋有點類似.只是因為機器本體已經冷凍過.所以可以馬上吃到冰淇淋.

但是我今天先用懶人法.不事先加熱牛奶.我把材料混合一起放進製冰機.結果真的是有點軟.還不像冰淇淋.所以必須再放冷凍庫冰1-2小時.不過倒是一樣好吃喔.下次乖乖照順序做.應該會更完美吧.

日本人幾乎都在家做料理.所以才會出現那麼多方便的機器.夏天來了.可以在家自己做低糖低脂的冰淇淋.真的不錯喔.公公是最捧場的.但是不知是要高興還是悲傷.因為公公吃冰淇淋是因為要陣痛的.肚子的腫瘤讓他好痛.所以才想吃冰淇淋的...

 【貝印株式会社 製冰淇淋機】做的『低脂低卡草莓香草冰淇淋』 成品600g(約879kcal)『50g=73kcal』



culinary schools


材料
1.牛奶 250cc
2.低脂鮮奶油 125cc
3.香草精 10g
4.蛋黃 2個
5.白糖 50g
6.草莓 180g

做法
1.因為成品是600克.所以事先把製冰機本體放進冷凍庫18小時以上


2.材料1-5放進盆子裡攪拌均勻.草莓放再另一個盆子.用湯匙壓碎




3.取出製冰機本體(用毛巾或戴手套).機器組合後.按啟動開關.把②的材料倒入

安裝好


按[ON].裡面輪軸開始轉動


放進材料


不停地轉


4.10分過後.加入壓碎的草莓


快完成了


5.共20分鐘後完成.取出冰淇淋.因為還有點軟所以放在容器裡.放入冷凍庫約2小時


完成


用草莓做裝飾


老公說我拍美食的技術進步很多.大家覺得呢?笑


日本語訳文
【貝印株式会社 アイスクリームメーカー】で作った『低脂肪低カロリーイチゴバニラアイスクリーム』 出来上がったアイスは600g(約879kcal)『50g=73kcal』

材料
1.牛乳 250cc
2.低脂肪生クリーム 125cc
3.バニラフレーバー 10g
4.卵黄 2個
5.グラニュー糖 50g
6.イチゴ 180g

作り方
1.出来上がったアイスは600gだから、保冷ポットを冷凍庫に入れて、18時間以上凍らせておく。
2.材料1-5をボールに入れ、かき混ぜる。イチゴを他のボウルに入れ、匙で潰しておく。
3.保冷ポット(18時間以上冷やしたもの)を冷凍庫から取り出し、本体に保冷ポットを取り付けスイッチを入れてから、②の材料を入れる。
4.10分後、潰しておいたイチゴを入れあわせる。
5.全部で20分できあがり。アイスを取り出し、まだ軟らかいから、容器に入れ、冷凍庫に1-2時間凍らせる。



culinary schools

arrow
arrow
    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()