和親愛老公逛超市時都會看看麵包店裡的麵包.光是看到可愛的麵包心情就會變好.前一陣子老公看到熱狗麵包就對我說.[我點名想吃這個.下次做給我吃好不好?].然後就把這句話記在心裡.

那~今天就來實現老公的願望吧!中午烤好麵包時.用phone拍照傳給老公看.老公說、『啊!真想趕快回家吃呀~』^^

大家也做看看吧~香軟又好吃喔!!

『香蔥熱狗麵包』成品8個 (有包熱狗的一個約100克(245卡).沒有包熱狗(灑上蔥花和海苔粉)的1個約65克(175卡)




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材料
1.高筋麵粉 260g
2.低筋麵粉 40g
3.脫脂奶粉 10g
4.牛奶 65g
5.白糖 20g
6.鹽 少許
7.橄欖油 30g
8.水 130g
9.乾酵母 1/2小匙

做法
1.材料1-8放進烤麵包機容器裡.送進烤麵包機裡放好.乾酵母放進蓋子上專用容器裡.設定麵包成形(パン生地).開始製作麵糰






2.把麵糰取出.在麵糰上灑些高筋麵粉.分成8等份(1個約65克).揉圓.蓋上保鮮膜.醒15分鐘




3.把麵糰1個個桿成熱狗長度.捲上熱狗.


接口處捏緊


4.對切兩半.


再切一半.但是不要切斷.交叉做成十字形狀






5.排在舖有烤盤紙的烤盤上.旁邊放1杯熱水.進烤箱發酵50分鐘


熱狗只有6根.所以其他2個只做麵糰.灑蔥花和海苔粉




6.40分鐘過後取出麵糰.把烤箱預熱170度

7.麵糰表面上塗上全蛋液.中間灑上乾燥蔥(或是切碎的蔥也可以)




8.送進170度預熱好的烤箱裡烤20分鐘即可

出爐囉!


看起來又美麗又好吃


當作今天的午餐


香Q超軟又好吃


『奈々麵包店』 歡迎光臨~


餓了嗎?做做看喔!

日本語訳文
『ねぎソーセージパン』 (パナソニック ホームベーカリーのパン生地功能で生地を捏ねました) ソーセージパン1個100g(245kcal)、ねぎと青海苔のパン1個65g(175kcal)

材料
1.強力粉 260g
2.薄力粉 40g
3.スキムミルク 10g
4.牛乳 65g
5.グラニュー糖 20g
6.塩 少々
7.オリーブ油 30g
8.水 130g
9.ドライイースト 小さじ1/2

作り方
1.材料1-8をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを蓋にあるイーストの容器に入れ、パン生地を選び、スタートする。(1時間)
2.生地を取り出し、作業台に移す。生地の上に、少し強力粉を振り、8等分(1個約65g)に切り、丸める。ランプをして、15分寝かせる。
3.1個ずつ、ソーセージの大きさに伸ばし、ソーセージを捲く。生地をしっかり止める。
4.半分に切る。また半分に切るけど、生地を全部切らないで。2つの生地を十字架の形にする。
5.クッキングシートを敷いた天板に並べる。お湯1杯を生地の傍に置き、オーブンに入れ、50分醗酵させる。
6.40分経ったら、醗酵している生地をオーブンから取り出し、オーブンを170度予熱しておく。
7.溶き卵を生地の表面に塗り、真ん中の所に乾燥のねぎ(または細かく切ったねぎ)を置く。
8.170度予熱しておいたオーブンに入れ、20分焼き上げる。


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