最近喜歡做一些大麵包.整個麵糰如果做成一個大大的麵包.總覺得份量感十足.烤出來的感覺很也麵包店的樣子.自己看了也好開心.覺得自己向麵包師.呵 我沒上過料理課.自己就是自己的老師.不斷認真練習學習.超越自己.挑戰自己!

麵包烤好後再切成小塊大家一起分享.不一會功夫就吃光光了!

昨天烤了加切片起司的法國麵包當和公公的午餐.結果公公一下子就吃了1/3.公公喜歡起司法國麵包由此可知.因為公公也常在外面的麵包店尋找起司法國麵包(笑)

在家裡自己烤麵包.真是幸福的感受呀!我喜歡滿室飄著麵包香的感覺~

老公常說.有個會料理的妻子真的很幸福.我嫁來之前什麼都不會.不做也不會吃.朋友都笑說我要成仙了.我還警告老公.我什麼都不會喔.妳最好找個會料理的日本妹比較好吧.老公說一定要跟我結婚啦.算他眼光好.笑!

【奈々的手工麵包】 『 全麥起司法國麵包』 (國際牌家庭用烤麵包機的麵包成形功能揉麵糰) 成品1個重約420克(約1145kcal)



culinary arts degree
材料
1.高筋麵粉 200g
2.全麥粉 50g
3.白糖 1/2大匙
4.鹽 1/4大匙
5.橄欖油 1/2大匙
6.水 145g
7.乾酵母 1/4大匙
8.切片起司(切小粒) 5片

做法
1.把材料1-6放進烤包機的容器裡.製入烤麵包機裡.乾酵母放進蓋子上的專用容器裡.按麵包形按鍵.開始揉麵糰.一次發酵.(1小時)






2.把麵糰取出.揉圓.蓋上保鮮膜醒20分鐘.


3.用桿麵棍桿成長圓片.放上切成小粒起司.慢慢捲起.用力捏緊收口.收口朝下放在舖有烤盤紙的烤盤上.發酵30分鐘.








4.用菜刀在麵糰上切出斜線條.繼續發酵30分鐘.


5.表面塗上水.過篩灑上一些高筋麵粉.烤盤上在麵包旁放一杯熱水.烤箱預熱220度烤18分鐘.








漂亮出爐囉!


覺得有點捨不得吃^^


公公說市價要300日幣喔.笑


切片囉!裡面的起司和全麥香好誘人~




日本語訳文
『チーズの全粒フランスパン』 出来上がりのパンは約420g(約1145kcal)

材料
1.強力粉 200g
2.全粒粉 50g
3.グラニュー糖 大さじ1/2
4.塩 大さじ1/4
5.オリーブ油 大さじ1/2
6.水 145g
7.ドライイースト 大さじ1/4
8.切れてるチーズ 5枚

作り方
1.1-6の材料を全部ホームベーカリーのパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストもイーストの容器に入れ、パン生地を押す。(1時間)
2.パン生地を取り出し、丸める。ランプをして、20分寝かせる。
3.生地を麺棒で伸ばし、細かく切っておいたチーズをのせ、ゆっくり捲く。しっかり生地を止め、止めた部分は逆さにしてクッキングシートをのせた天板に置く。30分発酵させる。
4.包丁でパン生地の上で斜めの線に切る。また30分発酵させる。
5.表面に水を塗り、強力粉をパンの上に振る。パンの傍に熱いお湯を1カップ置く。220℃予熱しておいたオーブンで18分焼き上げる。


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