前幾天有位台灣讀者小凱留言給我.告訴我他的親戚從日本寄了一台跟我同樣的烤麵包機給他.真的是很棒的親戚呀!!果然有眼光.送這麼好的禮物.但是因為小凱不是很看的懂日文.所以聽他說想用也沒辦法用.為了可愛的讀者.我就說明更詳細吧!

小凱要做筆記喔^^

有一樣牌子的朋友.如果看不懂日文也不要客氣.可以多多留言問我喔~~

先來做一款說明書上所介紹的[義大利麵包]吧!

義大利麵包(Panettone),panettone是義大利語「大麵包」的意思,是義大利米蘭的糕點,也是米蘭當中一個標誌。義大利麵包通常在聖誕節享用,原料包含糖煮桔子,檸檬皮和葡萄乾。相傳義大利麵包在Sforza宮廷被發明。因為在聖誕節,宮廷中並沒有點心提供給客人,僅有一個叫Toni的廚房男孩烘烤的甜麵包,客人吃後稱讚,因此廚師以他的名字命名義大利麵包——Pan del Ton(Toni的麵包)。

【用國際牌烤麵包機】烤『葡萄乾義大利麵包(panettone)(パネトーネ)』 成品550克 總熱量約1426卡

(參考烤麵包機所附贈的說明書上28頁右上第一篇)

『パネトーネ』・・・「早焼き」を使って (使用快速功能)




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材料
1.高筋麵粉 250克
2.奶油(無鹽) 25克
3.砂糖(或白糖) 1大匙(8.5克)
4.脫脂奶粉 2大匙(12克)
5.鹽 1小匙(5克)
6.蛋(打散) 中型1個(50克)
7.冷水(5度) 130ML
8.乾酵母 1+3/4小匙(4.9克)
*喜歡的水果乾(我用葡萄乾) 60克

做法
1.把麵包容器裡的轉軸確實放好。




2.把材料1-7倒入容器裡.然後製入烤麵包機裡(要確實轉好位置).蓋上蓋子。


3.把乾酵母放進蓋子上右邊專用容器裡(イースト).把葡萄乾放進左邊的專用容器裡(レーズン・ナッツ).蓋上蓋子。


4.「コース」的地方選押「ドライイースト」.也就是有放乾酵母的意思.「メニュー(目錄)」的地方選押「早焼き(快速功能)」.「レーズン(葡萄乾)」的地方選壓「あり(有放葡萄乾的意思)」.「焼き色」選擇「標準」.就可以按右邊的「スタート(開始)」了.出現的時間是完成的時間。


5.時間到時(聽到嗶嗶聲後)打開蓋子.切掉電源(取消).拔掉插頭.一定要記得戴手套才可取出容器.因為太高溫會燙傷手.麵包機很貼心的附送了一雙白手套很可愛。




白白胖胖好可愛!剛出爐時滿室生香!!人類可以錄音.為什麼不可以錄[香]呢?因為麵包香真的很想跟各位分享呀!


6.倒在網架上待涼。




完全涼後才可切片喔.麵包熱熱的一定切不好喔。


小凱~不知我這樣說明有沒有很清楚呢?趕快去做看看.成功時再寄相片到我信箱跟我分享喔^^ 

另外我都會寫上日文翻譯.可以參考看看喔!


日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリー】で作ったイタリアンパン『レーズンパネトーネ(panettone)』 出来上がりのパンは550g (総エネルギー約1426kcal)

説明書の28ページ『パネトーネ』・・・「早焼き」を使って

材料
1.強力粉 250g
2.バター(無塩) 25g
3.砂糖(またはグラニュー糖) 大1(8.5g)
4.スキムミルク 大2(12g)
5.塩 小1(5g)
6.卵(溶く) M寸1個(50g)
7.冷水(5℃) 130ml
8.ドライイースト 小1+3/4(4.9g)
*お好みのドライフルーツ(私はレーズンを使った) 60g

作り方
1.パン羽根をセット。
2.材料1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。蓋を閉める。
3.ドライイーストを蓋の専用容器(イースト)に入れ、レーズンも専用の容器(レーズン・ナッツ)に入れる。蓋を閉める。
4.「コース」の所で(」「ドライイースト」を選び、「メニュー」の所で「早焼き」を選び、「レーズン」の所で「あり」を選び、「焼き色」の所で「標準」を選んでから、「スタート」を押す。現れた時間は出来上がりの時間。
5.焼きあがったら(ピッピッ音)、電源を切る。電源プラグをを抜く。手袋を嵌めて、すぐ取り出す。
6.網の上に置き、粗熱をとる。火傷注意。冷めてから、またパンを切る。温かい時に切りにくいから。


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奈々

日本語教師奈々の夢想生活日記

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