(補照片)



日本的波羅麵包除非專賣店.不然就是很簡單的波羅麵包.而且是波羅皮上面還會灑糖.整個看起來就是很甜.前幾天到一家專賣店.看到滿多種口味的.其實自己也可以做呀.今天就來先嘗試做可可波羅麵包吧.剛烤出來的麵包實在是香噴噴.第2天還是很柔軟喔.好久沒用烤麵包機了.趕快搬出來用吧!

【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤『可可波羅麵包』 8個 (1個約75克.210卡)

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波羅麵包材料:
1.高筋麵粉250克
2.白糖 30克
3.水 1/2杯
4.蛋 1個
5.脫脂奶粉 2大匙
6.鹽 1/4小匙
7.乾酵母 8克

可可波羅皮材料
1.低筋麵粉 100克
2.糖粉 20克
3.無鹽奶油 40克
4.蛋 1個
5.可可粉 1小匙

做法:
1.將波羅麵包材料1-6放入烤麵包機容器至入烤麵包機.酵母粉放在專用容器裡.按麵包成形鍵.開始揉麵糰和1次發酵.


2.等待過程中.做波羅皮.奶油放進耐熱碗.微波爐加熱溶化.加入糖粉.用打蛋器打均勻.再加入蛋攪拌均勻.




3.把低筋麵粉.可可粉過篩加入.用橡膠攪拌器攪拌均勻.




4.分成8等份.因為濕黏.所以可邊灑低筋麵粉邊捏成8等份揉圓(1個約25克)備用.


5.1小時後.取出波羅麵包麵糰.也分成8等份揉圓(1個約50克).將做好的波羅皮覆蓋在麵包上.放在舖有烤盤紙的烤盤.






6.用利刀切成格子狀花紋.發酵45分鐘.


7.刷上蛋黃水(1個蛋黃加2小匙水).烤箱預熱150度烤20分鐘即可.

(麵包會發酵變大.所以波羅皮其實要蓋更下面比較好.我蓋太上面了)

出爐!




咬一口~真是超軟又好吃!




下次想做綠茶波羅.咖啡波羅.草莓波羅......

日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーとオーブン】で作った『低糖ココアメロンパン』 8個(1個約75g、210kcal)
メロンパン材料:
1.強力粉250g
2.グラニュー糖 30g
3.水 カップ1/2
4.卵 1個
5. ミルク粉 大さじ2
6.塩 小さじ1/4
7.ドライイースト 8g

ココア皮の材料
1.薄力粉 100g
2.粉糖 20g
3.無塩バター 40g
4.卵 1個
5.ココアパウダー 小さじ 1

作り方
1.メロンパン材料の1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、パン生地をを押し、スタートする。
2.待っている間に、ココア皮を作る。無塩バターを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで加熱して、溶かす。粉糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。卵も加え、混ぜる。
3.薄力粉、ココアパウダーをふるって入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
4.8等分に分割する。ねばねばだから、薄力粉を振りながら、丸める。(1個約25g)
5.一時間後、パン生地を取り出して、8等分に分割する。(1個50g)。生地の上に、ココア皮の生地で覆って、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
6.庖丁で格子上に切り、45分醗酵させる。
7.卵黄1個と水小さじ2を混ぜて、パンの表面に塗り、150℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。

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