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豆腐全麥藍莓貝果


最近婆婆.我都感冒没出門.加上核能問題.還有超市常缺貨.變的没什麼興趣到超市購物.然後就看著冰箱的東西越來越少..囧

其實也不會餓死人啦.家裡有種菜.之前也買好肉放進冰箱保存.現在都慢慢派上用場.加上我做的麵包饅頭包子水餃餫飩...真的還是感覺每天都有美食.

婆婆病了之後變成三餐都我料理了.家事變更多.就發現我好像一整天都在洗碗..轉來轉去..其實我也感冒頭很暈.但是我還是得戴著口罩忙不停.有時發現自己好像真的累壞了的時候.就會想回台灣當媽媽的懶女兒...例如現在.

看著冰箱裡還又1盒嫩豆腐.又發揮想像力.來做豆腐貝果吧.一定不錯吃.把豆腐加進去麵糰裡來代替水份.剛剛好~

烤麵包機幾乎天天幫我忙.所以實在是給它用回本了.呵

【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤『豆腐全麥藍莓貝果』8個 1個約50-65g(約140kcal-175kcal)

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材料
1.高筋麵粉 200g
2.全麥粉 50g
3.白糖 1.5大匙
4.鹽 1/4小匙
5.嫩豆腐 1盒(150g)
6.沙拉油 1大匙
7.冷凍藍莓果 16粒
8.乾酵母 1+2/3小匙

做法
1.把材料1-7放入烤麵包機容器.置入烤麵包機.乾酵母放在蓋子上專用容器裡.按麵包成形鍵後開始揉麵糰和1次發酵.
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2.取出麵糰.揉圓後.再分成8等份揉圓.蓋上保鮮膜醒15分鐘.
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3.用食指在麵糰中間戳一個洞.整形成貝果狀.

4.排在舖有烤盤紙的烤盤上.在40度左右的地方發酵10分鐘.(我事先預熱烤箱.直接把貝果連同烤盤一起放入烤箱中放10分鐘發酵)
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5.10分鐘後.把貝果麵糰取出.放進沸騰前的熱水中(不要滾).把貝果燙1分鐘.上面也要燙到.可以用大湯匙舀水淋在貝果上面.燙好後放在網架上去水分.
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6.重新排回舖有烤盤紙的烤盤上.要有適當距離.烤箱預熱200度烤20分鐘.
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出爐囉!顏色上色真漂亮!
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看的到全麥粒子和藍莓!
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淡淡豆腐香加全麥香氣.超人氣貝果.讚!
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日本語訳文
【ホームベーカリーとオーブン】で作った『豆腐全粒ブルーベリーベーグル』8個 1個約50-65g(約140kcal-175kcal)
材料
1.強力粉 200g
2.全粒粉 50g
3.グラニュー糖 大さじ1.5
4.塩 小さじ1/4
5.絹豆腐 1丁(150g)
6.サラダ油 大さじ1
7.冷凍ブルーベリー 16個
8.ドライイースト 小さじ1+2/3

作り方
1.材料の1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、パン生地を選択し、スタートする。
2.生地を取り出し、丸く整え、8等分に分割して丸める。ラップをして、15分休ませる。
3.人差し指で生地の真ん中に穴をあける。ベーグルの形に整える。
4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、40℃ぐらいのところで10分醗酵させる。(私は先にオーブンを予熱しておいて、直接に天板をオーブンへ、10分置く。)
5.10分後、生地を取り出し、沸騰直前の湯に入れ、ベーグルを1分茹でる。茹で上がったら、金網に置き、水気を切る。
6.クッキングシートに敷いた天板に間隔をあけて並べ、200℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。


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