起司通心粉生菜沙拉


SATOSHI先生特別愛吃義大利麵.通心粉.以前我是不愛吃義大利麵的.現在也偶爾和老公到義大利麵餐廳吃義大利麵了.下次也想練習自己做看看.應該不難.

今天先來常嘗試做通心粉生菜沙拉.人氣還不錯喔.家人通通很喜歡吃!

【起司通心粉生菜沙拉】通心粉100克的量

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
(做法參考通心粉外包裝.但稍做改變)
材料
1.通心粉 100g
2.玉米粒罐頭 1罐(190g)
3.小黃瓜 2根
4.番茄 1個
5.起司片 4片
6.萵苣 1片
7.市售義大利麵醬 5大匙
IMG_0301.jpg

8.鹽 1小匙

做法
1.鍋子裡放入1000cc的水.滾後加入鹽1小匙.通心粉放入煮8分鐘後撈起.用冷水沖洗瀝乾水分備用.
IMG_0293.jpg


IMG_0298.jpg


2.小黃瓜.番茄.起司各切小小塊.

3.盆子裡放入①、②和去水分的玉米粒混合拌勻.再加入義大利醬汁攪拌均勻.
IMG_0295.jpg


IMG_0299.jpg


IMG_0302.jpg


4.大碗裡放入萵苣裝飾.再倒入起司通心粉生菜沙拉即可.(冰涼更好吃)
IMG_0306.jpg


IMG_0308.jpg


放在餐盤上的感覺(培根地瓜拌飯.馬鈴薯牛肉煮)
IMG_0314.jpg


日本語訳文
【チーズのコロコロサラダ--サラマカ サラダ】 マカロニ100gの分量
(レシピはマカロニのパッケージに掲載されていたレシピを参考にしましたけど、少し変えました。)

材料
1.サラマカ 100g
2.シャキッとコーン 1缶(190g)
3.きゅうり 2本
4.トマト 1個
5.切れているチーズ 4枚
6.レタス 1枚
7.市販のイタリアンドレッシング 大さじ5
(私はこれを使った↓)
8.塩 小さじ1

作り方
1.鍋に1000ccの湯を沸かし、塩小さじ1を加えてサラマカを8分茹でたら湯を切り、流水で冷やして水気を切る。
2.きゅうり、トマト、チーズはそれぞれ小さめの角切りにする。
3.ボウルに①、②、汁気を切ったシャキッとコーンを合わせ入れ、市販のイタリアンドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。
4.レタスを添えた器に③を盛る。



free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .









arrow
arrow
    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()