【用國際排烤麵包機和平底鍋】烤出山東有名的麵食『香蔥芝麻山東大餅』400g  30g約70kcal


在中國有[北麵南飯]的說法.在中國北方是以麵食類為主(包子饅頭等等).南部則以米食為主(飯.米粉等等).而山東大餅就是北方山東省的食物.又圓又大是其特徵.

台灣從前因為戰爭的關係.來自中國很多外省爺爺奶奶(因為現在幾乎都80歲以上了吧).所以台灣也是到處可以吃到中國的食物.但是年輕人比較不做了.所以現在要看到專賣山東大餅的還真不多呀!

其實很簡單.用平底鍋就可烙出香噴噴的香蔥大餅囉!日本現在物資缺乏.是非常時期.如果我們家缺食物.我就得多做麵食食品了.只是4月麵粉又要漲價了.日本生活大不易呀!

公公種了好多蔥.昨天SATOSHI先生幫我摘了一些.就做了香蔥山東大餅啦!

【用國際排烤麵包機和平底鍋】烤出山東有名的麵食『香蔥芝麻山東大餅』400g  30g約70kcal
400g  30g約70kcal


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材料
1.中筋麵粉 240g
2.白糖 1大匙
3.鹽 2/3小匙
4.沙拉油 1大匙
5.温水 120g
6.乾酵母 1小匙
7.蔥、鹽 少許

做法
1.將材料1-5放入烤麵包機容器裡置入烤麵包機.乾酵母放進專用容器裡.按麵包成形鍵開始揉麵糰和1次發酵.
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2.取出麵糰揉圓.蓋上保鮮膜醒10分鐘.
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3.把蔥切砕.加鹽攪拌均勻.
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4.用桿麵棍把麵糰桿長.上面灑上蔥花後捲起來.再盤成圓形.
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5.平底鍋加一點點油.灑上芝麻.再把麵糰放上.上面也灑些芝麻.蓋上鍋蓋發酵30分鐘以上.
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6.蓋上鍋蓋用最小火烙12分鐘.再翻面一樣用最小火烙8分鐘.(用鍋鏟移動麵糰別燒焦了)
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日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブルとフライパン】で焼いた中国山東省有名な麺食『香葱胡麻山東大餅』400g  30g約70kcal

材料
1.中力粉 240g
2.グラニュー糖 大さじ1
3.塩 小さじ2/3
4.サラダ油 大さじ1
5.温い水 120g
6.ドライイースト 小さじ1
7.葱、塩 少々

作り方
1.材料1-5をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイーストの専用容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。
2.生地を取り出し、丸める。ラップをして、10分休ませる。
3.葱を細かく切って、塩少々を振りかき混ぜる。
4.麺棒で生地を長く伸ばし、生地の上に葱を振ってから、巻く。全体に丸めに巻く。
5.フライパンに少しサラダ油を入れ、ごまを振る。生地をフライパンに置き、上にもごまを振る。蓋をして30分以上醗酵させる。
6.一番弱火で12分焼く。反面も8分ぐらい焼く。(焦げないように)



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