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看到冰箱裡還有草莓.不快點吃完肯定又要浪費了.所以今天就用自己的IDEA來做草莓貝果吧!

最近日本常看到『ベリーベリー××』.英文是『berry berry ××』.也就是草莓啦.藍莓啦等等用來當材料所製作的食品.那我今天也來做『貝里貝里貝果吧』.呵

我把草莓切碎代替水分加近材料裡剛剛好.加上老公弟弟送給我的[米的粉]來做.烤出來的貝果實在Q!!果然是不一樣!香Q又好吃喔!

還是利用我的烤麵包機來做揉麵糰和第一次發酵吧!

歡迎來吃奈々貝果^^

【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤出『草莓藍莓香Q米粉貝果』 8個 1個約50-60克(150大卡)

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材料
1.高筋麵粉 150g
2.米粉 100g
3.白糖 20g
4.鹽 0.5小匙
5.橄欖油 20g
6.草莓 180g
7.生藍莓 40g
8.乾酵母 1/4大匙
9.蛋白(塗用) 1個

做法
1.把草莓洗淨切砕後.和材料中的1-5一起放進烤麵包機容器裡.送進烤麵包機.生藍莓和乾酵母放進蓋子上專用容器後按麵包成形鍵.開始揉麵糰.(1小時)
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2.取出麵糰灑點高筋麵粉.分成8等份.滾圓.蓋上保鮮膜鬆弛10分鐘.
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3.把貝果中間穿一個洞.用2隻食指把洞撐大排在舖有烤盤紙的烤盤上發酵45分鐘至無彈性即可.
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4.燒一鍋滾水.水沸騰前把貝果放入燙約1分鐘.放在網架上瀝乾水分.(不可燙過久)
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5.再排回舖有烤盤紙的烤盤上.刷上蛋白液.
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6.烤箱預熱200度中層烤15分鐘即可.
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新潟県的米粉果然是不一樣.超級Q的哦!
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日本語訳文

米の粉のベーグル! 【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『もちもちとしたベリーベリー米の粉ベーグル!』(ストロベリー、ブルーベリー)8個 1個約50-60g(150kcal)
8個 1個約50-60g(約150kcal)

材料
1.強力粉 150g
2.米の粉 100g
3.グラニュー糖 20g
4.塩 小さじ0.5
5.オリーブ油 20g
6.イチゴ 180g
7.生ブルーベリー 40g
8.ドライイースト 大さじ1/4
9.卵白(塗る用) 1個

作り方
1.イチゴを綺麗に洗って、細かく切ってから、材料の1-5と一緒にパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。生ブルーベリーとドライイーストを専用容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。
2.生地を取り出す。作業台に移し、少し強力粉を振りながら、8等分に分割して、丸める。ラップをして10分休ませる。
3.生地の真ん中に洞を開けて、両手の人差し指で転がして、くるりと丸め、ベーグルの形に整える。クッキングシートを敷いた天板に並べ、45分発酵させる。
4.沸騰直前の湯にベーグルを入れて、1分茹でる。ベーグルの上を茹でられるようにスプーンでお湯を上から流す(茹ですぎないように)。金網に載せ、水気を切る。
金網にのせ、水気を切る。
5.クッキングシートを敷いた天板に並べ、生地の表面に卵白を塗る。
6.200℃予熱しておいたオーブンで中層に置き、15分焼く。

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