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麥當勞蛋堡風的英式馬芬麵包


馬芬(muffin)有2種.1種是用酵母粉來發酵所製成的麵包.這種麵包稱為英式馬芬麵包.日文是【イングリッシュ・マフィン】.英文是『English muffin』.也就是像麥當勞早餐的滿福堡麵包.香Q咬勁十足.我超愛!

而另一種馬芬是用泡打粉來製作的蛋糕.所以2種是不一樣的喔!

馬芬麵包在吃前稍微烤一下特別美味!在台灣時常和以前同事到麥當勞吃早餐喝咖啡.最喜歡點蛋堡!(當然那時一點也不會做.只會吃..)現在和老公到東京玩時.也常在車站麥當勞吃滿福堡.好懷念台灣的生活呀!

做馬芬麵包外圍要裹上玉米粉(cornmeal-コーンミール).但是手邊剛好缺貨.所以沾上高筋麵粉也是可以的喔.口感不變一樣好吃~

【用國際牌烤麵包機】烤出『麥當勞蛋飽風的英式馬芬麵包』6個(1個約60克 140大卡)

麥當勞蛋堡風的英式馬芬麵包


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材料
1.高筋麵粉 180g
2.白糖 20g
3.鹽 1/4小匙
4.無鹽奶油 20g
5.水 120g
6.乾酵母 1/2小匙
做法
1.將材料1-5放入麵包機.酵母放在蓋上專用容器裡.按麵包形成按鍵開始作業(1小時).
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2.取出麵糰.分割成6個(1個約60克).搓成圓形.蓋上保鮮膜醒20分鐘.(如果粘可灑些高筋麵粉)
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3.用高筋麵粉(如果有玉米粉-cornmeal更好)當手粉.把麵糰沾滿手粉.桿成扁圓形.(我放進煎蛋用的圈膜裡整形)
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4.排在烤盤上.在麵糰上面放網架(避免發酵過度).放40分鐘.
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5.烤箱預熱200度放上層烤12分鐘.(連同網架一起進爐)
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6.出爐後.把麵包放在網架上待涼.(因為網架的不同.烤出來的模樣也很可愛吧)
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7.煎蛋的做法
①煎蛋用圈膜裡層塗點奶油防粘.平底鍋淋一些沙拉油.把蛋打進去.蓋鍋蓋小火煎3分鐘.
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8. 把馬芬麵包對切.稍微烤一下.夾上萵苣.火腿片.培根.蛋等等.很好吃喔!
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日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリー】で焼いた『マクドナルド エッグマックマフィン風のイングリッシュ マフィン』  6個 (1個約60g 140kcal)
材料
1.強力粉 180g
2.グラニュー糖 20g
3.塩 小さじ1/4
4.無塩バター 20g
5.水 120g
6.ドライイースト 小さじ1/2

作り方
1.材料1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器
2.生地を取り出し、6個(1個60gぐらい)に分割し、丸める。ラップをして、20分休ませる。(ねばねばするなら、少し強力粉をふりながら丸める)

3.強力粉(分量外)またはコーンミールで打ち粉をし、生地全体に粉をつける。マフィンパンの大きさに丸める。(私は卵焼きの容器に入れ、整える。)
4.天板に並べ、パン生地の上に、金網を載せ(発酵しすぎないように)、40分置く。
5.金網を置いたままに(上面を膨らませないようにして焼く)、200度予熱しておいたオーブンで上層に置き、12分焼く。
6.取り出して、金網をはずし、金網の上に置き、粗熱を取る。
金網の形によって、模様もいろいろありますね。可愛いです。
7.焼き卵作り方
①.焼き卵の道具の中に少しバターを塗り、フライパンに少しサラダ油を入れる。卵を入れ、蓋をして、3分ぐらい弱火で焼く。
8.マフィンを半分に切り、少し焼いて、レタス、ハム、ベーコン、エッグなどを挟み、美味しくいただける。


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