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起士蛋糕通常都是以餅乾做為底層也有不使用底層的.有固定的幾種口味.例如原味、香草起士蛋糕,巧克力起士蛋糕等等.

至於表層加上的裝飾.常常是草莓或藍莓.也有不裝飾或是只是在頂層簡單抹上一層薄蜂蜜的種類.而我今天是以櫻桃做裝飾.感覺更清爽了呢.

此類蛋糕在結構上較一般蛋糕來的紥實.但是質地上卻較一般蛋糕來得綿軟.口感上亦較一般蛋糕來得濕潤.若以具體事物來描述,起士蛋糕是口感上類似於提拉米蘇或是慕思之類的糕點.但本身又不若兩者來得綿軟.

做蛋糕越做越有興趣.越做範圍就越大.和老公逛大街每次看到漂亮的蛋糕店時.一定在外面偷觀摩(笑).不懂的單字立刻查電子字典紀錄下來...(好像做什麼事都很認真吧.笑 我連打掃家裡都常常因為太投入.公婆叫我我都不知道..)

每次家人看到美麗的蛋糕都說捨不得吃呢~

PS 今天的起司蛋糕種類不是用烤的.而是放在冰箱裡冷藏固定之後吃的.日文叫做【レアチーズケーキ】.(rare+cheesecake)

【奈々的藝術蛋糕】 『如果凍般.冰涼爽口的櫻桃芝士(起司)蛋糕-レアチーズケーキ』 簡單做

【奈々的藝術蛋糕】 『如果凍般.冰涼爽口的芝士(起司)蛋糕』 簡單做


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材料
1.奶油起司 200g
2.白糖 40g
3.鮮奶油 200cc
4.檸檬汁 1/2個(2.5大匙)
5.果凍粉 10g
6.無鹽奶油 30g
7.市售蘇打餅 60g

做法
1.將蘇打餅放在稍微厚一點的塑膠袋裡.用菜刀背面壓碎.把奶油放進耐熱碗.用微波爐加熱30秒.將溶化後的奶油放進壓碎的蘇打餅乾塑膠袋裡一起混合均勻.舖在蛋糕容器裡.表面弄均勻後放進冰箱冷藏.
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2.將3大匙冷水和果凍粉混合攪拌均勻.
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3.將奶油起司放進耐熱碗.用微波爐加熱約1分鐘做又讓它變軟.將變軟的奶油起司放進深盆裡.用打蛋器打成奶油狀後加入白糖繼續打均勻.
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4.將鮮奶油.檸檬汁依序加入.每次都要攪拌均勻.
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5.把攪拌後已經變成果凍狀的果凍粉隔水加熱溶化.溶化後加入做法4繼續攪拌均勻.
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6.把做法5的麵糊倒入做法1的蛋糕容器裡.放進冰箱冰3小時讓它結凍.
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7.取出蛋糕.(因為取出有點困難容易弄碎餅乾.其實可以先在蛋糕容器裡舖上保鮮膜.再放餅乾.麵糊.結凍後取出就方便多了喔!PS我這次沒舖保鮮膜.取出時膽戰心驚)
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8.用鮮奶油.櫻桃做裝飾即可.
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切一塊來品嚐.哇~濃厚的起司香味含在嘴裡捨不得吞下去呢.好好吃喔.只是餅乾碎片有點凌亂.呵

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日本語訳文

『滑らかなチェリーレアチーズケーキ』 簡単レシピ

材料
1.クリームチーズ 200g
2.グラニュー糖 40g
3.生クリーム 200cc
4.レモン汁 1/2個(大さじ2.5)
5.粉ゼラチン 10g
6.無塩バター 30g
7.市販クラッカー 60g

作り方
1.クラッカーを厚めのビニール袋に入れて、包丁の反面で細かく砕く。バターを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで30秒加熱する。溶けたバターを細かくなったクラッカーが入れたビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。容器に敷き詰め、表面を平らに均し(ならし)、冷蔵庫で冷やしておく。
2.大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
3.クリームチーズを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで1分ぐらい加熱して軟らかくしておきます。ボウルに溶けたクリームチーズを入れ、泡だて器でよく練り、滑らかになったら、グラニュー糖を加え、混ぜる。
4.生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
5.ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かす。溶かしたら、作り方④に加え、混ぜる。
6.作り方⑤の生地を作り方①で作った台に流し、冷蔵庫に3時間入れ、冷やし固める。
7.ケーキを取り出す。(少し取りにくかった。容器から便利に出るように、先に容器にラップを敷いたほうがいい)
8.生クリーム、桜ん坊(チェリー)で飾る。


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