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以前好愛喝燕麥片喔.燕麥牛奶.燕麥皮蛋粥....真是簡單又美味!

來到日本看不到?!家裡也吃不到.因為日本家人早上一直以來都以飯為主.可能日本米好吃吧.日本人就是喜歡吃飯.前不久台灣媽媽寄給我桂格大燕麥片.實在太興奮了.但是也是偶爾喝.1個人喝總是會不知不覺放太久而喝不完.想想很可惜.所以趕快拿來利用燕麥片來做燕麥餅乾.下次要來做燕麥蛋糕.燕麥麵包...

家人嚐了這餅乾說很好吃耶.這是用什麼做的呀?我說[燕麥片呀!](オートミール).老公還問我那是什麼...囧(真的假的?真沒喝過嗎?不敢相信!)

健康手工餅乾 【燕麥加州梅杏仁脆餅】 15個 1個約20克

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咬一口下去.脆脆的好香喔~
 
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材料
1.無鹽奶油 40克
2.白糖 40克
3.鹽 1/4小匙
4.大燕麥片 100克
5.蛋 1個
6.加州梅(切碎) 40克
7.杏仁粒 25克
8.低筋麵粉 80克
9.泡打粉 1小匙

做法
1.無鹽奶油.白糖.鹽放入小鍋裡或是鋼盆裡.用小火邊攪拌邊加熱煮至奶油溶化.
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2.加入大燕麥片拌勻.放涼.
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3.加入蛋攪拌均勻.
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4.再加入加州梅.杏仁拌勻.
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5.把低筋麵粉.泡打粉篩入攪拌均勻.
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6.移到工作台用手揉成均勻麵糰.

7.用手捏1個個約20克的小球排在烤盤上.壓扁.(因有加泡打粉會膨脹所以要有適當距離)
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8.烤箱預熱180度烤25分鐘.悶10分鐘取出即可.(我家烤箱會烤不平均.左邊會比較焦.以為烤出來會很難吃.結果咬下去口感剛剛好喔.下次烤20分鐘試看看.再跟各位報告)

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昨天帶著餅乾去看電影!

日本語訳文

手作り健康なクッキー 【オートミールプルーンアーモンドクッキー】15個 1個約20g

材料
1.無塩バター 40g
2.グラニュー糖 40g
3.塩 小さじ1/4
4.オートミール 100g
5.卵 1個
6.プルーン(細かく切る) 40g
7.アーモンドダイス 25g
8.薄力粉 80g
9.ベーキングパウダー 小さじ1

作り方
1.無塩バター、グラニュー糖、塩を小さい鍋、またはボウルに入れ、弱火でバターが溶けるまで、かき混ぜる。
2.オートミールを入れ、かき混ぜ、冷ます。
3.冷めたら、卵を加え、かき混ぜる。
4.プルーン、アーモンドを加え、かき混ぜる。
5.ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、全体によくかき混ぜる。
6.作業台に移し、生地を捏ねる。
7.1個20gずつ手で捏ねて、天板に並べる。生地を少し潰す。(適当な距離を隔てる)
8.180℃予熱しておいたオーブンで25分焼き上げる。そのままにオーブンに置き、余熱で10分焼く。(家のオーブンで焼いたのはいつも左側のほうが焦げやすい。焦げたのはたぶん美味しくないと思ったけど、美味しかったよ。次回は20分ぐらい焼いてみたい。結果はまた報告する)


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