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今天是情人節.看日本的電視報紙.幾乎都在報導巧克力的新聞廣告.今天的巧克力一定很熱賣吧!日本的2/14情人節只有女生送給男生巧克力.男生也樂的輕鬆.反而台灣男生可能比較辛苦.要準備花啦.禮物啦送給女友的.笑

我已經和日本男生結婚了.所以也不用想老公會送我什麼啦.^^ 老公好像比較重視我的生日.總會動腦筋偷偷送我禮物.前幾天還故意說[4月不知道是誰生日喔??] 呵

今天也做了情人節蛋糕和巧克力餅乾送給老公家人吃.這次的餅乾很香喔!小心越吃越上癮呀~

祝大家情人節快樂!

手工餅乾 【杏仁巧克力餅乾】 約41片

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culinary degree
材料
1.無鹽奶油 40g
2.白糖 40g
3.牛奶 1大匙
4.蛋 1個
5.低筋麵粉 120g
6.無糖可可亞粉 1大匙
7.杏仁碎片 10g
8.可可碎片 10g
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做法
1.將無鹽奶油溶化後放進鋼盆.加入砂糖.用電動打蛋器打均勻.
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2.加入蛋繼續打勻.牛奶也加入打勻.
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3.把低筋麵粉.可可粉過篩加入.用橡膠刮刀攪拌均勻.
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4.加入杏仁.可可亞碎片混合攪拌.
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5.移到工作台.把麵糰揉至光滑.

6.把麵糰揉成長條狀.
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7.用保鮮膜包住.放入冷凍庫冰45分鐘.
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8.取出麵糰.用菜刀切片.排在烤盤上.
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9.烤箱預熱150度烤20分鐘.時間到時留在烤箱裡用餘溫烘烤10分鐘即可.
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好好吃喔~
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香香脆脆.做做看喔!
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日本語訳文
手作りクッキー 【アーモンドチョコレートクッキー】 約41枚
材料
1.無塩バター 40g
2.グラニュー糖 40g
3.牛乳 大さじ1
4.卵 1個
5.薄力粉 120g
6.ココアパウダー 大さじ1
7.アーモンドダイス 10g
8.クッキークランチココア 10g
作り方
1.無塩バターを溶かし、ボウルに入れ、グラニュー糖を加え、ハンドミキサーでよくかき混ぜる。
2.卵を入れ、かき混ぜ続ける。牛乳も加える。
3.ふるった薄力粉、ココアパウダーを入れ、ゴムヘラで全体にかき混ぜる。
4.アーモンドダイス、クッキークランチココアも加え、かき混ぜる。
5.作業台に移し、生地が軟らかくなるまで手で捏ねる。
6.生地を長くて、丸くする。
7.ランプをして、冷凍庫に入れ、45分冷凍する。
8.生地を取り出し、包丁で切る。天板に並べる。
9.150℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。焼きあがったら、そのままにオーブンに置き、余熱で10分焼く。できあがり~

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