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自從家裡多了一台烤麵包機之後.隨時都有剛剛出爐的好吃麵包.最近用這台機器做太多麵包了.慢慢也就有了一些自己的想法了!剛來日本時經常做饅頭.但是揉呀揉的.又等發酵的時間.蒸出來又常常有點乾.所以就慢慢不做了.=口..= 可能是揉的不均勻吧.

對了!這台烤麵包機可以製作麵糰呀!可以幫我揉麵糰和發酵呀!所以今天就來做看看咖啡饅頭吧!

把以前自己做饅頭的配方通通丟進麵包機裡.讓它幫我揉吧!結果製作麵糰只花1小時耶.超省時省力的.也不會弄得到處都是麵粉囉!

把麵糰取出後再成形.發酵(只花一些些時間).就可以開始蒸了!結果公婆都說好Q好好吃喔!而且也說比買的來的好耶.因為外面賣的都過甜了.自己做可以減少很多糖分!

接下來公公想吃的起司法國麵包.老公想吃的肉包子都沒問題啦!!

用【國際牌烤麵包機】烤出香噴噴的『中華咖啡饅頭』  8個(麵糰500克)

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材料
1.中筋麵粉 300g
2.白糖 40g
3.牛奶 170g
4.橄欖油 1小匙
5.即溶咖啡 1大匙
6.乾酵母 1小匙

做法
1.除了乾酵母之外.其他的材料全部放進容器裡.用湯匙攪拌均勻.
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2.乾酵母放進專用容器裡.
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3.按麵糰形成的按鍵.設定之後開始.(1小時—麵包機幫我揉麵糰和發酵.實在是太省力啦!)
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4.把麵糰取出.移到工作台上.用桿麵棍桿平.
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5.把麵糰捲起來.
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6.1個個切成50-60克.
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7.把烤盤紙剪成8張.把切好的饅頭麵糰放上.放進蒸籠裡發酵1小時.
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8.鍋裡放半鍋水.把蒸籠放上.用布包住蓋子以免滴水.並稍微留一點空隙.用中火從冷水開始蒸.水滾之後計時12分鐘.時間到時不要馬上掀蓋.3分鐘過後再掀蓋即可.
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蒸好囉!
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看起來好好吃哦 !
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口感很Q!
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感謝老公送我一台好幫手!

日本語訳文
【ホームベーカリーノーブル】で作った『中華コーヒー饅頭』 8個(生地500g)


材料
1.中力粉 300g
2.グラニュー糖 40g
3.牛乳 170g
4.オリーブ油 小さじ1
5.インスタントコーヒー 大さじ1
6.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.ドライイーストを除いて、ほかの材料を全部パンケースに入れ、かき混ぜる。
2.ドライイーストを専用の容器に入れる。
3.パン生地のスイッチを押す。設定してから、スタート。(1時間--捏ねる、発酵する!速くて便利だ!)
4.生地を取り出し、作業台に移し、麺棒で延ばす。
5.生地を伸ばし、巻く。
6.50-60gぐらいの生地を一個ずつ切る。
7.クッキングシートを8枚切っておく。切った饅頭をクッキングシートの上に置き、蒸し器に入れる。1時間寝かせる。
8.鍋にたっぷりの水を入れ、蒸し器を鍋の上に置き、蓋を布で包む。少し隙間を開ける。中火で水から蒸し始める。沸騰したら、12分蒸す。12分経ったら、3分そのままに置き、また蓋を開ける。

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