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薑味的豆芽菜豬肉捲


冰箱裡只有豬肉和豆芽菜時.其實也可以做出好吃的一道菜喔!不僅是豆芽菜.其他自己喜歡的蔬菜也可以捲起來煎.真的是又簡單又好吃~

日本家庭料理真是越做越愛啦!

【生薑味的豆芽菜豬肉捲】豬肉160克的份量

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材料
1.豬腿肉薄切片 160g
2.豆芽菜 60g
3.薑末 適量
4.味醂 1.5大匙
5.醤油 1大匙
6.酒 1大匙
7.萵苣 2片
8.沙拉油 1小匙

做法
1.薑末.味醂.醤油.酒混合攪拌均勻.
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2.把豬肉片1片片滾上6根豆芽菜.
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3.平底鍋加入1小匙沙拉油熱鍋.把豬肉捲完的那一面放在底面(比較不會散開).用筷子邊滾動邊煎. 
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4.做法1的醬倒入.和肉一起煎熟.
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5.移到舖上萵苣的盤子.完成!

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日本語訳文
【生姜味のもやし豚肉巻き】 豚肉160gの分量
材料
1.豚肉もも薄切り 160g
2.もやし 60g
3.生姜おそし 適宜
4.みりん 大さじ1.5
5.醤油 大さじ1
6.酒 大さじ1
7.レタス 2枚
8.サラダ油 小さじ1

作り方
1.生姜おろし、みりん、醤油、酒を混ぜ合わせる。
2.豚肉を一枚ずつもやし6本ずつを載せて、くるくると巻く。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、熱し、豚肉の巻き終わりが下になるように入れ(肉がはがれないから)、箸で転がしながら全体を焼く。
4.作り方①を入れ、肉にからめ、焼く。
5.レタスを敷いたお皿に盛る。


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