【黑白双重牛奶巧克力手工餅乾】


昨天繼續努力做了巧克力小餅乾.這次把牛奶巧克力切碎加進來烤.吃的時候口感咬勁十足.好過癮呀!

做法簡單的不得了.只花了1小時就可吃到好吃的西點.真棒!下午三點時刻最適合了!幸福喔~

【黑白双重牛奶巧克力手工餅乾】約31個

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Provided by top culinary degrees website.

材料
1.牛奶巧克力 1包(58g)
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2.無鹽奶油 70g
3.白糖 50g
4.鹽 1/2小匙
5.牛奶 3大匙
6.低筋麵粉 120g
7.可可粉 1.5大匙

做法
1. 把牛奶巧克力切碎.加入牛奶拌勻.

2.把奶油放在耐熱容器裡.用微波爐加熱溶化.取出加入白糖和鹽.用電動打蛋器打至奶油狀.
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3.加入過篩的低筋麵粉.可可粉.用木杓攪拌均勻.
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4.加入做法1.輕輕攪拌均勻.(不要過度攪拌)
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5.用小湯匙挖一小糰.一個個放在舖了烤盤紙的烤盤上.
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6.用手指整成形狀一致.餅乾間也要留空隙.免得烤好粘在一起.
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7.烤箱預熱170度上層烤18分鐘即可.
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希望大家吃的開心~
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保存起來.想吃就吃!
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日本語訳文
【白黒ダブルミルクチョコレートクッキー】 約31個

材料
1.ミルクチョコレート 1包み(58g)
2.無塩バター 70g
3.グラニュー糖 50g
4.塩 小さじ1/2
5.牛乳 大さじ3
6.薄力粉 120g
7.ココアパウダー 大さじ1.5

作り方
1.ミルクチョコレートを細かく切る。ミルクを加え、混ぜる。
2.バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。取り出して、グラニュー糖と塩を加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで泡立てる。
3.ふるった薄力粉、ココアパウダーを加え、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
4.作り方①を加え、かき混ぜる。(軽くかき混ぜるだけで十分です。かき混ぜすぎないように。)
5.計量スプーン(小さじ1の大きさ)ですくい上げる。一回ずつクッキングシートを敷いた天板に並べる。
6.指で同じ大きさを一致にする。クッキーとクッキーとの距離も少し隔てる。
7.170℃予熱しておいたオーブンで上層に置き、18分焼き上げる。


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