7/17日本動畫大師宮崎駿工作室的最新作品【借りぐらしのアリエッティ】終於上演!

因為老公早就買好預售票.所以一大早我們就衝到電影院看電影去了!
IMG_6287.jpg

老公說我超像阿麗埃蒂!笑

日本只要是日語發音的電影.一定就沒有字幕.對於看習慣字幕的台灣人來說.還真有點擔心聽不懂呢.但是還好.幾乎沒什麼問題.看到最後我因為太感動.眼淚噗哧噗哧的掉下來.偷看一下SATOSHI先生.他也是一樣.

我們都自嘲年紀大了.最近2個人看電影常一起掉淚..

聽說台灣還沒上演.如果上演了大家一定要去看喔!!

因為真的很好看喔!雖然是宮崎峻工作室的電影.但是導演是工作室裡相當年輕的一位[米林宏昌]
先生所擔任的喔!非常年輕有為!

【內容大綱】

【原作『The Borrowers』敘述:在一座古老的鄉村農莊裡偷偷住著一家身高不過10公分(4英吋)的小矮人「克拉克家族」:爸爸波德(Pod)、媽媽霍米莉(Homily)、他們的女兒阿麗埃蒂(Arrietty),以及他們的一些親戚。他們平日專門拿走人類的東西,並且靠此為生。他們整天提心吊膽地過日子,只怕高大的人類(The Big People)發現他們的存在。所謂拿走人類的東西,他們稱為「借用」,因此被戲稱為「借東西的地板下小矮人」(The Borrowers)。有一天,阿麗埃蒂與人類世界中的一個10歲男孩子(The Boy)邂逅並結為好友,使得小矮人的存在終於被人類發現到了。見光死的小矮人們該何去何從?有興趣的人可以趕緊到各地圖書館翻閱原作童書,或者期待這部吉卜力劇場版吧!

原作是在1952年發表,並且一舉奪得同年度《英國 卡內基文學獎》(Carnegie Medal in Literature)的殊榮。這也使得這部文學成為英國家喻戶曉的兒童故事之一,與「愛麗絲夢遊仙境」齊名。 至於動畫版,則是大膽地把故事背景從五零年代的英國搬到2010年的日本東京都小金井市!除了如上的宣傳海報之外,各位也可來這裡欣賞阿麗埃蒂的造型設計筆繪稿、去除宣傳海報文字的原始插圖。劇場版的核心製作群,隨著官方網站的開張,也搶先揭曉如下:

企劃:宮崎駿
監督:米林宏昌(36)
主題曲:「Arriety’s Song」by 法國歌手Cécile Corbel



米林宏昌是動畫師出身,在1996年進入吉卜力工作室,而且他從1997年劇場版『魔法公主』就參與製作。米林宏昌的最新「原畫」傑作是『崖上的波妞』的片中,波妞在洶湧海浪上奔跑追逐宗介(車子)的動作場面。而他這次被拔擢為動畫監督,不僅象徵著他的生涯嶄新里程碑,同時也為吉卜力工作室刷新了「史上最年輕的吉卜力動畫導演」記錄:

《第一次執導「吉卜力動畫」時的動畫監督年齡排行榜,由大到小》
52歲,高畑勳,執導『螢火蟲之墓』
45歲,近藤喜文,執導『心之谷』
43歲,宮崎駿,執導『風之谷』
39歲,宮崎吾朗,執導『地海戰記』
38歲,森田宏幸,執導『貓的報恩』
36歲,米林宏昌,執導『借りぐらしのアリエッティ』(借東西的小矮人阿麗埃蒂)

除此之外,各位只要點選劇場版官網的《Arrietty’s Project》單元,也可一讀鈴木敏夫製作人回憶這部動畫被改編的過程與當時的企劃案:一開始,這部動畫被命名為「小さなアリエッティ」(小小阿麗埃蒂),而且預定製作80分鐘的片長。現在我們已知片名修改為現在的版本.

※原作小說中文版由志文出版社所代理『地板下的小矮人』,目前已經絕版,請前往各地區圖書館搜尋借閱。
※「克拉克家族」爸爸波德、媽媽霍米莉、女兒阿麗埃蒂,他們的中文姓名皆遵照該小說中文版的翻譯。】

買了手機吊飾
IMG_6404.jpg


看完電影第2天就到東京現代美術館去參觀!因為現在正在展示的正是【アリエッティ×種田陽平展】喔!

也就是電影裡面アリエッティ的家全部放大成真實版!!!

實在太震撼了~~大家直稱不可思議!因為真的是和動畫裡的家一模一樣.這都是由美術監督[種田陽平]先生所策化監工完成.可惜台灣看不見..

如果10月前有到東京一趟.推薦大家也去參觀喔!不過要先看過電影才會有震撼感喔!

(美術館幾乎都不能拍照.大家就只能靠想像囉!)

美術館門口
IMG_6389.jpg



日語講座
1.宮崎 駿 みやざき はやお
2.眼淚噗哧噗哧的掉下來 涙がぽろぽろと出る
3.手機吊飾 ストラップ


Counter Stats
melbourne cleaners
melbourne cleaners Counter

奈々 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()